• Главная
  • Новости
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея
  • Форум

Прокатка трассы перед гонкой "Первый ВНИПИшный"

PostAuthorIconАвтор: Administrator

Фото с покатушки

Воскресенье. Утро. День начался с того, что мне пришлось заводить «Газель». Сначала я ее долго катал на тросе (причем задним ходом, так как задние лонжероны нивы хлипкие). Потом прикуривал от аккумулятора. Я расстроился, так как при нагрузке засвистел ремень генератора. В субботу я отжег вдоль Волги. Где схватился с еще одной Нивой. Наш заезд закончился моей победой. Когда мы подкатывали к насыпи, то оба нажали на педали. Только оппонент обос (короче по-маленькому сходил) и нажал на тормоз, а я обоср (короче по-большому сходил) и нажал на газ. Так вот тяга двигателя и моя «реактивная струя» позволили мне прыгнуть через насыпь.

«Ниф-ниф-ка» приземлилась, как кошка на все 4 лапы и еще 2 раза подпрыгнув и вильнув задком, помчалась дальше. В зеркала я видел, что мужик вышел из машины и смотрел вслед мне. Гонка воодушевила меня и на заправку вдоль канала, где спепился уже «двенашкой». Причем «двенашка» шла по асфальту (если можно назвать это направление с ямами), а я по бездору вдоль канала. Прыжков было предостаточно. И если опустить те 2 момента, в которые я чуть не слетел в канал и не слился с деревом, перебегающим дорогу, то все прошло нормально. Но видать не все прошло гладко. Машинка чем-то начала дребезжать, ну и видать крепление генератора ослабло. Ремень стал проскальзывать. Свистеть. После нового года буду готовить машину к гоночному сезону, все поменяю. Настроение было не очень. Времени нет, денег нет. Однако когда мы с всем известным буханководом вырвались на природу настроение сразу повысилось. «Ниф-ниф-ка» почувствовала себя в своей тарелке. Я тоже J.

 

Нами было решено, что мы везде ездим без включения блокировки и понижайки. Только тогда мы можем гарантировать, что трасса гарантированно проходима «полировкой». Хотя «Ниф-ниф-ка» тоже «полировка», но это «зверек» в овечьей шкуре. Обалденная тачка. Ей бы дизелек. Трасса вся пройдена без спецсредств. Снега мало, не больше провиля моей шины. На Эльке я бы не заметил этот снег. Но Элька – это танк. Так что вроде выезд должен состояться. J

Набрали скорость. Буханковод пристегнулся и надел шлем. До старта доскакали минут за пять. Кстати полянка выглядит очень симпатично.

Сначала решили пройти скоростной участок. Вот на эту горку:

Как видите ничего страшного. Однако нужно будет быть внимательными. В первую очередь безопасность. Я дал в руки Андрея свой телефон и сказал, нажать старт, как только я буду готов. Я только потянулся за ремнем безопасности, как Андрей сказал старт и нажал кнопку. Я переспросил: «Что уже?». «Да, да, время идет» подтвердил Андрей и показал секундомер. Я рванул, прошляпив на старте 5 секунд. Кстати, Андрей пожалел, что не пристегнулся J. На холме я был со временем около 42 секунд. Если вычесть пропущенное время на старте, то будет около 37 секунд. То есть подняться можно достаточно быстро. Но главное безопасность. К тому же, если Вы не хотите, как Андрей, биться головой о кабину машины, то лучше иногда снимать ногу с педали газа. Наверху мы походили и решили, что логичнее будет сделать полный круг, то есть спуститься. Место старт/финиш будет внизу. Полный круг не замеряли, так как было некогда. Нужно было восстановить точки СКВ. Кстати, теперь я в роли организатора покатушек зауважал организаторов гонок СКВ. Это труд, действительно труд и ответственность. Спасибо им! Надо будет поблагодарить при случае. Точки сохранились. Одну примотали скотчем, другую восстановили краской. Все будет отмечено в журнале. Координаты записали. В целом ко всем точкам есть подъезд. Есть много полевых дорог. Правда, нужно быть очень внимательным. Так, пытаясь спрямить расстояние, мы ломились везде по прямой. Ближе к концу я прошляпил траншею в снегу. Вернее я ее увидел, но слишком поздно метра за 2. А скорость была больше 50 км/ч. Результат на фото:

Поменяли быстро, поехали дальше. Добрали точки и поехали в сторону дома. Вот только тогда я заметил, что руль у меня повернут не так. Уже дома я обнаружил, что погнута рулевая тяга. Погнута она не критично, но в месте регулировки. То есть только замена. Решил, что сначала с Вами откатаю 25-го, а уж потом заменю. Вдруг еще что помну ;) Чтобы за один раз так сказать. Что напугал? Внимание – залог безопасности! Кстати, диск уже поменял ;) Все прокатка трассы заняла около 2 часов с ремонтом «Ниф-ниф-ки». Правила и разъяснения будут опубликованы позже на сайте.

Покатушка прошла удачно. Машина поломана не критично и уже частично восстановлена. Настроение хорошее, все удалось!

З.Ы. Вот такая прокатка трассы!

 

Есть ли у Вас Flash плеер? Если нет или устарел -  скачайте и установите новый плеер.

© 2021 Желтая гора. Все права защищены.