Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород"
Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 14.03.2013 16:48 #8323
|
Ребята, по просьбе зрителей и геокешеров мы решили 23 числа (в субботу) прокатиться от Новопушкино до сероводорода по точкам КМБ. Ребята хотят прокатиться по точкам вдоль дороги и посмотреть овраг, может кто туда решится спуститься.
![]() Программа мероприятия проста и непритязательна. Пытаемся сочетать полезное с приятным. Встреча всех желающих в районе канала после Новопушкина (координаты брошу чуть позже) часов скажем в 10. Неторопливое движение по точкам до оврага. Попытка взять точки оврага. Веселое вытаскивание всех из оврага УАЗиком. Потом выход на любимый грейдер aberata и до поворота на сероводород. Там одни занимаются едой, другие уборкой территории. Потом купание, гуляние и отдыхание. Как надоест едем по домам. Как такая тема? З.Ы. Я все равно поеду убирать источник. Просто как всегда его засрали недочеловеки. ![]() |
OFF-ROAD клуб "Жёлтая гора", ОРГ
Изменено: 14.03.2013 16:54 от Trucker.
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 14.03.2013 22:46 #8329
|
23го матрта если правильно понял. Если так то запланирурю. В эти выходные ночная рыбалка.
|
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 14.03.2013 23:21 #8334
|
На мой взгляд, это идеальный формат покатушки - здесь и элементы бездорожья, и эвакуатор, и интересное место, и шашлык.
Если обстоятельства не помешают - я двумя руками ЗА! Действие сероводородной воды на организм человека: ![]() Сероводородная вода применяется на курортах в виде ванн. Действие сероводородной ванны на организм сложное и разностороннее. Газообразный сероводород действует раздражающим образом на многочисленные нервные окончания кожи. Эти раздражения передаются центральной нервной системе, откуда поступает ответная реакция в различные органы, что оказывает положительное влияние на течение болезни. При погружении в ванну у больного появляется покраснение кожи в местах соприкосновения с водой — так называемая реакция покраснения. Она исчезает быстро по окончании процедуры. Степень покраснения зависит от количества сероводорода и от индивидуальных особенностей организма. Сероводородная ванна активно воздействует на кровообращение человека. Кожные капилляры, а также мелкие артерии и вены расширяются, увеличивается количество функционирующих капилляров, происходит значительное наполнение их кровью и увеличение скорости капиллярной циркуляции. Совершается перераспределение крови: в результате прилива ее к периферийным органам увеличивается скорость кровотока и улучшается венозный отток. Кроме того, возрастает функциональная сократительная способность мелких артерий и капилляров, артериальное кровяное давление снижается, пульс замедляется. Все это способствует улучшению сердечно-сосудистой деятельности. В коже вырабатываются особые гистаминоподобные вещества, которые всасываются в тканевые жидкости и кровь и оказывают положительное действие на организм. Опытами давно доказано, что сероводород из воды через неповрежденную кожу проникает в кровь. В последнее время это подтверждено чувствительными и точными исследованиями с помощью радиоактивных меченых атомов. Поступает он также в организм через легкие при вдыхании воздуха в кабине. Циркулируя в крови, хотя и в очень малом количестве и непродолжительное время, сероводород действует на различные ткани и органы, в том числе и на нервную систему. Продукты его окисления оказывают положительное влияние на серный баланс, который бывает нарушен при некоторых заболеваниях. Под действием сероводородных ванн улучшается обмен веществ и усиливается выделение из организма ненужных продуктов азотистого обмена. Все указанные сложные изменения, происходящие в организме человека при лечении ваннами, благотворно влияют на течение многих заболеваний. На курортах применяются сероводородные ванны с температурой 35—37°, чаще всего 36°, в отдельных случаях 34°. Ванны с температурой выше 37° назначаются только как местные, так как они переносятся больными плохо. В процессе лечения температура может меняться в зависимости от рода заболевания и состояния больного. Сероводородные ванны назначаются чаще всего продолжительностью 8—10—15 минут. Более длительные процедуры могут вызвать спазм кровеносных сосудов, что может неблагоприятно подействовать на организм. Поэтому нельзя оправдать стремление некоторых больных под всякими предлогами пролежать лишние минуты в ванне. Перед тем как идти на ванну, следует отдохнуть. Погружаться в ванну нужно так, чтобы вода стояла несколько ниже сосковой линии, даже при наличии болей в плечевых суставах и шее. Глубокое погружение недопустимо. Давление водяного столба на грудную клетку отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой системе и дыхании. В ванне нужно лежать спокойно, так как движение воды ускоряет выделение сероводорода из воды в воздух, а мышечные сокращения, разговор затрудняют физиологические реакции со стороны нервной и сердечнососудистой системы. Мнение, что не нужно вытирать тело после ванны, не обосновано. Сильно растираться полотенцем не нужно, а высушить кожу необходимо. По окончании ванны следует отдохнуть 15—20 минут в ванном здании, а затем более длительное время полежать в палате без стесняющей тело одежды. Кроме общих ванн применяются сидячие полуванны, двух- и четырехкамерные ванны для конечностей. Через воду камерных ванн можно пропускать гальванический ток — такая процедура оказывает хорошее лечебное действие. При локализации кожных поражений на голове и лице применяется орошение головы. Многие больные умываются сероводородной водой. Эта процедура может быть полезна при жирной коже, но не рекомендуется применять ее без назначения врача при сухой коже или кожных поражениях. Умываться можно только в ванном здании, а не у источников. В случае необходимости сероводородная вода используется для примочек и компрессов, полоскания рта и горла. Особенно большое распространение получило использование сероводородной воды в виде гинекологических орошений. Они способствуют выделению патологического отделяемого, вызывают расширение кровеносных сосудов и ускоряют рассасывание воспалительных процессов. При наличии показаний применяются микроклизмы с небольшим количеством сероводородной воды. По предложению врача А. И. Рождественского довольно широкое распространение получили серно-хвойные ванны: к сероводородной воде прибавляется хвойный экстракт. При этом в кабине появляется приятный, освежающий запах хвойного леса. Многие больные с повышенной чувствительностью к сероводороду значительно лучше переносят эти ванны. |
Изменено: 14.03.2013 23:48 от pan.
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 14.03.2013 23:46 #8335
|
Едем
![]() |
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 14.03.2013 23:50 #8336
|
Если едем - то давайте считаться, т.е. сколько нас собирается, и уже будем это планировать как мероприятие.
|
Спасибо сказали: Trucker
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 14.03.2013 23:56 #8337
|
я
|
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 14.03.2013 23:56 #8338
|
Буду стараться приехать с дочкой
|
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 15.03.2013 22:18 #8364
|
+одна машина.минимум трое человек.
|
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 15.03.2013 22:27 #8366
|
Отлично! Кворум собирается!
|
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 16.03.2013 12:21 #8387
|
Если ничего не помешает я в теме
![]() Убраться там действительно надо.Козлы засрали все. |
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 16.03.2013 14:02 #8392
|
Спасибо, Толь! Очень рад.
Всем приготовить лопаты, грабли и мусорные мешки. Желптельно одну бензопилу, если завал какой нарисуется. ![]() |
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 16.03.2013 17:25 #8395
|
Бензопила есть.Мясо,монгал брать?
|
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 16.03.2013 18:01 #8396
|
Обязательно. Не только уберем, но и покушаем и отдохнем. Нужно будет только обозначить кто что привезет.
|
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 16.03.2013 20:47 #8402
|
а я захвачу грузовичок чтобы все вывезти
![]() |
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 17.03.2013 14:26 #8413
|
Скорее всего будем, количество человек и точное "Да" чуть позже тут напишу.
P.S. Заодно опробуем новый вариант шашлыка. Я тут кое-что из индийской кухни освоил... ![]() |
Ну что, смертнички, полетаем?!
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 17.03.2013 15:59 #8418
|
Я тоже с вами, можно? Буду брать уроки мастерства вождения по грязи. Нас будет 2 взрослых + старшенький.
![]() |
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 17.03.2013 16:22 #8421
|
Конечно можно. Это лайт-выезд. Но те кто хочет попробуют брать легкие точки с КМБ. Так что берите фотоаппарат поучимся и ездить и фотофиксировать. Но помним, что основная цель уборка сероводорода!
|
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 17.03.2013 22:54 #8430
|
Дим, мы "Да". Будут 2 взрослых + 2 дитёнка + (вероятность 85%) ещё двоё взрослых.
|
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 18.03.2013 12:25 #8434
|
23 марта там весело будет, судя по погоде, пока слежу за темой
|
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 18.03.2013 12:30 #8435
|
Будут новички. У некоторых вообще стоковая шоссейка. Поэтому трофи начнется как только съедем с асфальта.
![]() Ну и задача как раз прокатнуть новичков и самое главное убраться на сероводороде. А то загадили. ![]() А потом купаемся, питаемся, короче отдыхаем! |
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 18.03.2013 23:05 #8444
|
Дим, у меня облом с выездом.
![]() |
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 19.03.2013 22:14 #8456
|
Если что свистите, подъедем дернем. Я 23-го уже дома буду.
|
Мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов.
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 20.03.2013 12:36 #8476
|
Если товарищ майор поставит мне экзамен автоматом, то я с вами)))))
|
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 20.03.2013 15:39 #8478
|
Кира Билая написал:
Если товарищ майор поставит мне экзамен автоматом, то я с вами))))) Отдаешь ![]() |
Изменено: 20.03.2013 15:39 от Speedoff.
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 20.03.2013 23:16 #8491
|
)))я просто учусь
|
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 21.03.2013 10:34 #8501
|
Так народ. В связи с тем, что Егор не едет, кто то сможет закупить на всех мясо и замариновать? Мне не когда, я могу только покупного замариновоного мяса купить.
Завтра(сегодня навик забыл) доеду до канала. Сниму координату сбора. Выложу. Время сбора 10 часов. |
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 21.03.2013 19:49 #8507
|
Вопрос такой я новенький, с вами можно без шашлыка все таки пост идет, и выезд обратно в какую сторону планируется? и на зимней резине сейчас там проедишь?
|
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 21.03.2013 21:20 #8508
|
о.тоже интересно,в мт переобутся или на шипах остаться.как там раскисло или нет.
|
Изменено: 21.03.2013 21:21 от drakon.
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 21.03.2013 23:13 #8509
|
Завтра отпишусь. Поеду координату точки сбора ставить и отпишусь по состоянию.
|
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 21.03.2013 23:15 #8510
|
kyzmich написал:
Вопрос такой я новенький, с вами можно без шашлыка все таки пост идет, и выезд обратно в какую сторону планируется? и на зимней резине сейчас там проедишь? Выезд обратно по грейдеру и к первому мосту на асфальт. Можно и без шашлыка. Тем более его никто почему то покупать не хочет. Народ, кто мясо закупит? Или мне покупного шашлыка взять? Тогда сколько взять? |
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 21.03.2013 23:55 #8512
|
Я бы закупил, но не уверен, что вообще смогу поехать, кажется заболеваю
![]() |
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 22.03.2013 08:23 #8514
|
Каждый возьмет на свой экипаж,а там вкучу свалим.кому мясо,кому рыбу.монгал возьму,стол есть,пила есть,граблей нет.
|
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 22.03.2013 10:07 #8516
|
Можно и так. Каждый берет еду на свой экипаж. Я тоже мангал возьму и уголь.
Теперь по делу. Координаты места сбора: N 51°22.472' E 46°09.398' Встречаемся в 10 часов. По месту воды много. Пока утром в пять там был она замерзшая была. Думаю в 10 она растает. Снега почти нет. Легенду с космоснимком кину вечером. |
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 22.03.2013 22:31 #8525
|
Похоже я не еду - температура
![]() Жалко. Теперь вместо шашлыка придется глотать таблетки |
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 22.03.2013 22:45 #8527
|
Приеду. Развязался с работой...
|
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 22.03.2013 23:24 #8528
|
Так, с Лехой вроде с колесами разобрались. Леха, напоминаю, ты у меня на доме в 8.30. Вместе к Сибирцеву на базу к 8.50. Потом на место встречи. Встреча в 10.00 по указанным координатам. Если что звоните - 89053212850.
|
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 23.03.2013 17:55 #8534
|
Всем спасибо за компанию. Было очень интересно, я надеюсь шоу вам понравилось.
|
OFF-ROAD клуб "Жёлтая гора"
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 23.03.2013 18:48 #8536
|
очень понравилось.
|
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 23.03.2013 18:56 #8537
|
у кого есть фотки прошу выложить. мне очень понравилось в овраге в ручье. РУЧЕЙ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!!!!
|
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 23.03.2013 20:03 #8541
|
|
Изменено: 23.03.2013 20:05 от Trucker.
Спасибо сказали: Макс
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 23.03.2013 20:07 #8542
|
Кстати, всем спасибо за уборку сероводородного источника. Спасибо всем, кто присоединился и помог.
Кстати, новички у нас боевые! Молодцы! А Иван просто отмороженный! Весь маршрут на девятке. Отличный результат!!! ![]() |
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 23.03.2013 20:21 #8543
|
У Ивана просто МЕГА ДЕВЯТКА (С ПЕРЕДНИМ НЕДОПРИВОДОМ), НО я с ним сколько проехал и взял точек и сколько обогнал уазов нивов.......
|
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 23.03.2013 20:29 #8545
|
ИВАН! Если дальше на девятке , то Я готов быть твоим штурманом. Сёдня было очень прикольно, до сих пор очень прикольно
![]() ![]() ![]() |
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 23.03.2013 20:38 #8546
|
ИВАН мы с ттобой сделаем любой уаз ниваз тоё... с тоё чючють рано.
|
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 23.03.2013 20:41 #8548
|
Народ а через что лучше фотки залить, а то чтото счас не yandex не rambler не хотят у меня фото грузить
|
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 23.03.2013 20:42 #8549
|
Перешли мне на почту.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
|
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 23.03.2013 20:43 #8550
|
как вариант через google.com "фотографии". наш экипаж там фотки хранит)
|
OFF-ROAD клуб "Жёлтая гора", штурман
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 23.03.2013 20:45 #8551
|
мне морально этические нормы не позволяют оставить Его Величество без штурмана. Всем спасибо, хапнул пилотского драйва выше крыши.
|
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 23.03.2013 20:48 #8552
|
Да, гоняйтесь. Если нравится. Только тачку возьмите 4х4.
Когда то меня один мною уважаемый человек назвал меня "кузницей кадров". Возможно он прав. ![]() |
Изменено: 23.03.2013 20:49 от Trucker.
|
Re: Покатушка "По точкам КМБ на сероводород" 23.03.2013 21:10 #8556
|
Ну, я так скажу. Если бы не ты, у меня бы не было такого суперского хобби. Так что, по крайней мере одного человека ты заразил бездорожьем по самое не хочу
![]() |
|
|
Время создания страницы: 0.67 секунд