Добро пожаловать,
Гость
|
Здесь можно создавать темы с описанием ключевых аспектов строительства экспедиционных автомобилей.
|
ТЕМА: Какое авто выбрать?
Какое авто выбрать? 10.11.2014 21:48 #19447
|
Всем привет, так сложилось что мой патрик разбит и продан.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу покупки подходящего авто для экспедиций, дальних и не очень, экипажем Я, Жена, Ребенок и возможно штурман, вообщем до 4х человек Начальный бюджет 600тысяч деревянных+теплый гараж сварка, болгарка и поповозка имеются. Патриот не рассматривается без обид Патриотоводы. Я смотрел на делики лохматых годов под восстановление,но есть опасность сильно перевалить за бюджет хотелось бы порассуждать на данную тему. |
|
Re: Какое авто выбрать? 10.11.2014 22:20 #19450
|
Забыл уточнить, авто будет использоваться только по своему прямому назначению.
|
|
Re: Какое авто выбрать? 11.11.2014 03:01 #19477
|
ИМХО
TLC 70-80, длинные Патрули. ЛР Диско 2 и Деф 110 (на любителя) Гранды, Паджеры лохматых годов и остальные Ссанйонги тоже на любителя ![]() Если из автобусов 4х4, то еще и к Старексу можно присмотреться. |
Изменено: 11.11.2014 05:52 от Speedoff.
Спасибо сказали: Grizlik
|
Re: Какое авто выбрать? 11.11.2014 10:02 #19484
|
Прежде всего, согласен с Speedoff, TLC80, в качестве добавки, чтоб не пусто было - фронтера или исузу вехикросс
|
|
Re: Какое авто выбрать? 11.11.2014 10:13 #19485
|
Дефы Диско хорошо но ремонт дороже ипонцев, недавно довелось прокатится на мини грузовичке Киа Бонго вроде, с двойной кабиной на полном приводе, довольно таки не плохо, но они оч редко встречаются.
ИСУДЗУ Вехи кросс видел один раз , аервая мысль шо за НЛО но прикона к слову о дефах на авито полно экземпляров за 600-700 тыщ, все коасиво пишут но что там по факту за половину стоимости, да и пробеги сильно маленькие а вообще Деф хорошо) |
|
Re: Какое авто выбрать? 11.11.2014 10:30 #19488
|
Видел делику в дествии, для минивэна она на 5 с ++++++++ выпоняет свое назначение на бездоре
|
Готовимся к новому сезону...
|
Re: Какое авто выбрать? 11.11.2014 13:59 #19506
|
У нас за 200 продавалась, дизель на ручке и еще одну на запчасти давали, но я упустил
|
|
Re: Какое авто выбрать? 11.11.2014 14:52 #19510
|
Grizlik написал:
Дефы Диско хорошо но ремонт дороже ипонцев. Вот это на самом деле самое распространенное заблуждение по поводу Дефов!(не берем в счет современные Рейнджи, Спорты и остальные Эвоки) Так говорят только те, у кого их никогда не было. У меня его тоже никогда не было, но я активно общаюсь с кучей людей у которых они есть. И которых они используют по прямому назначению, а не просто по городу катаются. На Ладоге в нашей команде было 6 Дефов! 2 боевых и 4 технички. Так вот - запчасти на Деф реально стоят столько же сколько Уазовские! (Не знаю как будет сейчас с этими скачками валют). Причем оригинальные и настоящие. Просто их нет в любом магазине как на Вазы и Уазы. И нужно знать дешевые каналы, где все это можно приобрести. Люди говорят, что содержать Деф гораздо дешевле, чем Газ-69. А у каждого из них есть 69-й, у многих даже не один. Т.е. первоначальная покупка Дефа - довольно затратная статья бюджета. Но дальнейшее обслуживание и содержание вполне сравнимо с владением тем же Патриотом. Который притом ломается гораздо чаще Дефа... Просто Деф - очень специфический автомобиль. Минимум комфорта и максимум проходимости за большие деньги. Нужно быть фанатом этой машины, чтобы он доставлял тебе удовольствие ![]() |
Изменено: 11.11.2014 15:15 от Speedoff.
|
Re: Какое авто выбрать? 11.11.2014 15:16 #19515
|
Димыч спасибо как всегда за развернутый ответ, мне безумно нравится Деф, я один момент был готов взять новый в кредит, а комфортом ни я ни жена не избалованы.просто новый за 1.5 човсем не гуманно, буду искать не сильно бу....
|
|
Re: Какое авто выбрать? 11.11.2014 17:56 #19532
|
Имхо.
600 тыр-- падж спорт--местами крепко живой с блокировкой в мосту и приличным салоном. И не муторно на дальняк мотаться…, супер селект--предпочтительней! ТЛС---- если сможешь найти достойный, не ушатанный без права на востановление--вообще отлично!!!!! Остальное….. оставь мечтой))) потом разбогатеешь купишь деф)))) |
L200/3151/мопед(2х2)и прочая хрень
|
Re: Какое авто выбрать? 11.11.2014 18:49 #19533
|
Спасибо, прислушаюсь или подкоплю)пока не горит
|
|
Re: Какое авто выбрать? 17.11.2014 03:25 #19656
|
evgens написал:
Остальное… оставь мечтой))) потом разбогатеешь купишь деф)))) Придется поторопиться! ![]() Деф в таком виде в каком он сейчас есть - доживает свои последние дни. Следующее поколение будет уже очередным унылым www.avtovzglyad.ru/article/2012/12/24/60...er-konets-epohi.html И все же со своей стороны посоветую присмотреться к Диско II. Именно рестайл 2002-2004 г.в. По сути своей - это почти тот же Деф, с тем же самым дизелем 2,5 TD, мостами и рамой. Но гораздо комфортнее, удобнее и человечнее к водителю и пассажирам! Т.е. есть автомат, климат, удобный салон и т.д. Проходимость если только чуть-чуть не дотягивает до Дефа. А цены более адекватны, чем за Дефы тех же лет выпуска. Советую именно этот дизель и автомат. Дизель (138 л.с.) довольно простой, ремонтопригодный и известный сервисменам. Т.к. ставился на кучу коммерческих и не только автомобилей Ford. Автомат - немецкий ZF. При должном уходе без проблем выхаживает весь срок службы авто. 4.0 л бензинка V8 - вообще чума! И совсем не грабительская по налогам (185 л.с.). Но страдает врожденной склонностью к просаживанию гильз. С дальнейшей дорогущей перегильзовкой и капиталкой. Любят очень на таких погонять. При относительно невысокой мощности для V8, этот двиг имеет очень внушительный крутящий момент! На эти машины полно любого заводского тюнинга. Т.е. можно без колхозинга довести машину до требуемой лично тебе кондиции. Ценники на Диско II этих годов - от 400 тыр за ушатанные машины, со скрученными до 100 тыс.км пробегами. До 700 тыр за ухоженные и не требующие вложений экземпляры. www.avito.ru/saratov/avtomobili_s_probeg...overy_2003_367929493 Вообщем за сравнительно небольшие деньги у каждого есть возможность прикоснуться к легендарному CAMEL TROPHY!!! ![]() |
Изменено: 17.11.2014 04:17 от Speedoff.
|
Re: Какое авто выбрать? 17.11.2014 10:47 #19660
|
Вообщем за сравнительно небольшие деньги у каждого есть возможность прикоснуться к легендарному.!
![]() ДИМ--правильно выразил..прикоснуться...(нам новичкам и важно не просто коснуться.. а не утонуть в прикосновении) ты профи! больше шаришь.!обьясни в ценах... можешь забацать простую колонку из 4-5 позиций..? мне и человеку наглядно и обоснованно будет видно всё.(тупо с разборок) Деф Падж. задн мост взболе с пневмо. пер мост взборе("и" просто лока и ценник на работу) коробок(с раздаткой разумеется..) контрактный двиг.. |
L200/3151/мопед(2х2)и прочая хрень
|
Re: Какое авто выбрать? 17.11.2014 11:31 #19661
|
У меня нет столько свободного времени, чтобы сидеть, выискивать и высчитывать среднюю стоимость запчастей по разборкам
![]() Есть желание и время - можешь сам сделать такой сравнительный обзор. Заодно и другие автомобили-конкуренты можешь прихватить для сравнения ![]() |
Изменено: 17.11.2014 11:58 от Speedoff.
|
Re: Какое авто выбрать? 17.11.2014 15:39 #19674
|
Дим спасибо,700-800 можно пульнуть весной.
|
|
Re: Какое авто выбрать? 17.11.2014 19:12 #19675
|
Мое мнение, есть несколько параметров которые влияют на выбор. Чтобы выбрать надо сначала поездить, причем не по дорогам, а по разной грунтовке, что бы понять на сколько комфортно, на сколько быстро можно передвигаться на автомобиле, берем мы его не только по асфальту ездить. Второй параметр как не странно город. Машину используем каждый день. Здесь как ни странно важно на сколько удобно управлять тягой, это в большей мере относится к дизелям старого образца с объемом 2,4-2.8л. особенно когда на мех тнвд одевают электронику,причем автомат удобнее в городе, механика на трассе. Третий параметр шаговая доступность расходников и распространенность запчастей как новых (оригинал не оригинал)так и б/у. Машины зачастую приходиться эксплуатировать в тяжелых условиях и поломки могут быть неизбежны, проявяться не сразу - попозже. Еще один параметр - посадка, на многих внедоржниках (из выпускаемых сейчас как раз деф) педальный узел и сиденье из-за широкого тонеля смещены влево причем педали сильнее. Так же важна трансформация салона, на сколько удобно спать в автомобиле, раскладываются сидения в ровный пол или надо делать спальник, куда можно установить фен или автономку, по мне сейчас фен удобнее, каким образом можно попасть на спальное место, что бы неизгадить грязной одеждой подушку
![]() ![]() |
Изменено: 17.11.2014 19:14 от Серган.
|
Re: Какое авто выбрать? 17.11.2014 20:10 #19678
|
Да, выбор не прост, будем думать время есть, где бы на них еще покататься?
![]() |
|
Re: Какое авто выбрать? 18.11.2014 01:36 #19682
|
На дизельные Диско II кстати с завода ставится штатная Вебаста
![]() |
|
Re: Какое авто выбрать? 18.11.2014 13:53 #19694
|
dnd.fractalla.ru/articles/offroad/ - сравнение
|
OFF-ROAD клуб "Жёлтая гора", штурман
|
Re: Какое авто выбрать? 18.11.2014 23:15 #19706
|
Скоро буду на Самурайке
![]() ![]() будем ТР 1 мастырить Экспедиционник ищется сень щупал 60 Патруль, внушает ![]() |
|
Re: Какое авто выбрать? 19.11.2014 11:34 #19711
|
www.drive2.ru/b/882694/ - интересный обзор 61 Патруля. полезный для первого погружения.
|
Изменено: 19.11.2014 11:42 от daredever.
Спасибо сказали: Trucker
|
Re: Какое авто выбрать? 19.11.2014 11:48 #19714
|
Признаться честно сам крепко задумался о 5-дверном Патруле Y61. По деньгам могу потянуть дорестайлинговый. Много читаю, стараюсь понять как и что. Никогда не владел внедорожником кроме Уаза)
На текущий момент беспокоит только одно - выбор мотора. Все остальное не так дорого и вполне поправимо. У распространенных и доступных в основном дизель 2.8 л. Но пробеги у подержанных машин как раз на уровне "пора что-то делать с турбиной и мотором". Вот такие мысли. Потихоньку ищу и откладываю деньги на мечту) |
|
Re: Какое авто выбрать? 19.11.2014 12:27 #19718
|
Да уж бабло это зло, сам метаюсь как сраный веник чтоб самурайку забрать, а так патруль канеш идеальный вариантёно тяжелый зараза..
|
|
Re: Какое авто выбрать? 19.11.2014 12:37 #19719
|
daredever написал:
Признаться честно сам крепко задумался о 5-дверном Патруле Y61. По деньгам могу потянуть дорестайлинговый. Много читаю, стараюсь понять как и что. Никогда не владел внедорожником кроме Уаза) На текущий момент беспокоит только одно - выбор мотора. Все остальное не так дорого и вполне поправимо. У распространенных и доступных в основном дизель 2.8 л. Но пробеги у подержанных машин как раз на уровне "пора что-то делать с турбиной и мотором". Вот такие мысли. Потихоньку ищу и откладываю деньги на мечту) НЕ ссы ни разу не пожалеешь. Все остальное компрмисс. РД-ху брать можно, она хоть и задушена знаю как сделать что бы раздушить или есть вариант свапа на QD32. Во вторых при осмотре можно многое увидеть. И в третьих если сдохнет, то не сразу ![]() ![]() С ЗД-хой сложнее. Едет он изначально лучше! Жрет меньше. Но были проблемы с поршнями, точнее не контролиремым температурным процессом в камере сгорания из-за избытка воздуха при переходных режимах, вроде как найдено решение установкой клапана-бустера. Но все не однозначно кто-то 300т км проехал а кто-то 100 ![]() Я иногда думаю может все-таки ЗД-ху ![]() |
|
Re: Какое авто выбрать? 19.11.2014 13:18 #19721
|
Сергей, собственно после разговора с тобой я и загорелся окончательно и бесповоротно) Каждый день понемногу нового узнаю)
сейчас как раз читаю про QD32 - www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=312306 |
Изменено: 19.11.2014 13:19 от daredever.
|
Re: Какое авто выбрать? 19.11.2014 13:24 #19723
|
КАк вариант можно взять убитую ЗД-ху и воткнуть QD32, кстати на ЗД и на неубиваемом ТД42 КПП одинаковые
![]() |
|
Re: Какое авто выбрать? 19.11.2014 19:07 #19727
|
вот кстати интересный блог - alexey-mochalov.livejournal.com/tag/%D0%...81%D0%BB%D0%B5%D0%B9
ссылка на тег "Концентрат мыслей". Есть про разные машины. Человек весьма интересно пишет, конечно все только его мнение, но в общем-то это не плохо. а сравнить ему есть с чем. |
|
Re: Какое авто выбрать? 19.11.2014 19:37 #19728
|
Доволно таки известная личность среди любителей Патрулей
|
|
Re: Какое авто выбрать? 23.11.2014 23:41 #19823
|
Если вдруг кому будет интересно, катаюсь на Nissan Terrano II (R20).
www.drive2.ru/r/nissan/864988/ Для большого спорта он не годится, но кататься в свое удовольствие на нем мне нравится. Эдакий доведенный до ума вариант Нивы.
Вложения:
|
|
|
Время создания страницы: 0.53 секунд