Кетчуп, Нутелла, ракушки, Карамбар… Поделитесь с детьми радостью попробовать их в 100% оригинальных рецептах. Груши с соусом Карамбар, ризотто из моллюсков с мелкими овощами, рататуй в стиле кетчупа…
- 1 / 11 10 рецептов с хорошим детским вкусом
- 2 / 11 Груши с соусом Карамбар
- 3 / 11 Ризотто из макаронных ракушек с мелкими овощами
- 4 / 11 Монблан с каштановым кремом
- 5/11 Кетчуп в стиле рататуй
- 6 / 11 Сахарное печенье на молоке
- 7 / 11 Маффины «Нутелла-сюрприз
- 8/1 ТРУБЛЬ ДЕ ТРАУМАД в ресторане Traiss
- 9/1 жареная курица с травами и мелкими кусочками
- 10/11 Салат «Цезарь» в Savora
- 11 / 11 Смеющаяся корова Тяньань
1 / 11 10 рецептов с хорошим детским вкусом
2 / 11 Груши с соусом Карамбар
Ингредиенты на 4 персоны. Инструкции: Очистите груши и нарежьте их дольками. В сковороде разогрейте сливочное масло со специями и сахаром. Подрумяньте ломтики груш в течение 5 минут, переворачивая их, чтобы они хорошо покрылись. Накройте и дайте остыть. Тем временем подогрейте сливки в сотейнике и растопите в них Карамбар. Перемешайте до получения гладкой консистенции. Подавайте груши, политые этим соусом из карамбара.
3 / 11 Ризотто из макаронных ракушек с мелкими овощами
Ингредиенты на 4 персоны. Инструкции: разведите бульонные кубики в 1 литре кипящей воды. Вымойте цуккини и баклажаны и нарежьте их кубиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Очистите лук и мелко нарежьте его. Обжарьте его на сковороде с оливковым маслом, добавьте ракушки и смажьте их маслом. Добавьте нарезанные кубиками цуккини и баклажаны. Перемешайте, затем добавьте бульон, половник за половником, до полного впитывания. Добавьте сливки и помидоры, нарезанные полосками. Перемешайте и подавайте, посыпав сыром пармезан.
4 / 11 Монблан с каштановым кремом
Ингредиенты на 4 персоны: 250 г каштанового крема, 1 взбитый крем, 20 ст. л. сливок, 8 маленьких меренг, шоколадная змейка. Приготовление: поместите взбитые сливки в салатник и уберите на 1 час в холодильник. Вилкой взбить каштановый крем в миске, добавляя взбитые сливки для разрыхления. Очень холодные взбитые сливки взбить без добавления сахара. Оставьте несколько ложек взбитых сливок. Добавьте каштаново-пестичную смесь во взбитые сливки. Уложите на дно чашек две меренги, затем каштановые взбитые сливки и украсьте небольшим количеством обычных взбитых сливок и шоколадной посыпкой.
5/11 Кетчуп в стиле рататуй
Ингредиенты на 4 персоны. Приготовление: Вымойте цуккини и баклажаны и нарежьте их крупными кубиками. Вымойте помидоры, очистите их от кожуры и разрежьте на четвертинки. Очистите лук и мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока. В сковороде разогрейте оливковое масло и положите в него лук, чтобы он подрумянился. Затем обжарьте цуккини и баклажаны. Добавьте помидоры, измельченный чеснок и кетчуп. Приправьте солью и перцем и посыпьте зеленью. Накройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне. Наслаждайтесь горячим или холодным на следующий день.
6 / 11 Сахарное печенье на молоке
Ингредиенты для 12 печений. Инструкции: поджарьте миндаль и сушеные кедровые орехи на сковороде. Дайте остыть и затем измельчите миндаль. Разогрейте духовку до 180°C. Положите лист пергаментной бумаги на противень. Разомните размягченное масло с сахаром, пока смесь не станет пушистой. Добавьте муку и дрожжи. Влейте в тесто сгущенное молоко, затем мучно-дрожжевую смесь. Добавьте обжаренные орехи и перемешайте. Берите ложкой тесто и выкладывайте на пергаментную бумагу кучками на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте в течение 10 минут.
7 / 11 Маффины «Нутелла-сюрприз
Ингредиенты для 8 маффинов: 150 г нутеллы, 250 г муки, 75 г сахарной пудры, 3 яйца, 10 ст. молока, 1 пакетик пекарского порошка, 125 г сливочного масла. Поместите банку с Нутеллой в холодильник на 1 час. Поместите «Нутеллу» в морозильную камеру на 1 час. Из «Нутеллы» сформируйте шарики и поместите их в морозильную камеру. Разогрейте духовку до 200°C (6-7°F). Растопите сливочное масло. В миске смешайте муку с сахаром и замесите тесто. Добавьте яйца по одному, затем растопленное масло и молоко. Заполните 1/3 формочек для маффинов тестом. Добавьте замороженный шарик Nutella в центр, затем из теста в 2/3 формочек. Выпекать в течение 20 минут, затем развернуть маффины, когда они станут теплыми.
8/1 ТРУБЛЬ ДЕ ТРАУМАД в ресторане Traiss
Ингредиенты на 4 персоны: 4 шайбы траумад или бретонских шайб, 250 г клубники, 150 мл крема из мастики, сок 1 лимона, 4 ст. л. сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 4 веточки свежей мяты. Приготовление: Вымойте, обсушите клубнику и отложите 4 штуки. Крупные нарежьте на кусочки. Положите их в миску, добавьте лимон и сахар. Перемешать и дать промариноваться. Очень холодные взбитые сливки взбить до состояния крема, добавив ванильный сахар перед окончанием взбивания. Всыпать 4 ягоды клубники. Разделите сливки пополам и добавьте в одну половину клубничное пюре, чтобы получился розовый крем. Выложите траумад на дно каждого веррина. Добавьте слой клубники, натуральные взбитые сливки, немного клубники, затем розовые взбитые сливки. Украсьте мятой.
9/1 жареная курица с травами и мелкими кусочками
Ингредиенты на 4 персоны. Карри, 1 бут. кориАндера, 1 пол-ложки шнитт-лука, 120 г фронтонов, оливковое масло, соль, перец. Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C (Th. 6). Подрумяньте сухие кабачки на сковороде и отложите их. Очистите зубчики чеснока и измельчите их. Вымойте травы и порубите их. В миске смешайте малину, измельченный чеснок, рубленую зелень, карри. Добавьте соль и перец. Добавьте балык и хорошо перемешайте. Нафаршируйте этим составом курицу, используя столовую ложку. Сверху посыпьте обжаренными нитками. Выложите курицу на блюдо для выпечки и посыпьте рубленым маслом. Приправьте солью и перцем и запекайте в течение 1 часа, время от времени поливая соком.
10/11 Салат «Цезарь» в Savora
Ингредиенты на 4 персоны: 2 куриные грудки, 2 столовые ложки саворы, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 листья салата ромэн, 8 помидоров черри, 1 морковь. Для соуса: 1 яичный желток, 20 г тертого пармезана, сок половины лимона, 2 ст. ложки супа Савора, оливковое масло, соль, перец. Приготовление: Смешайте савору и соевый соус и замаринуйте курицу, нарезанную полосками, перед приготовлением на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Вымойте овощи. Очистите морковь и натрите ее на крупной стороне терки. Положите листья салата, при необходимости подрезанные, в салатницу вместе с тертой морковью и разрезанными пополам помидорами. Приправьте солью и перцем и перемешайте. В миске приготовьте соус, смешав яичный желток с шафраном, соком половины лимона и 6 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте сыр пармезан. Полейте салат.
11 / 11 Смеющаяся корова Тяньань
Ингредиенты на 4 персоны. Приготовление. Выложите ломтики вертикально на противень для духовки, чередуя овощи. Нарежьте порционные кусочки «Смеющейся коровы» на кубики и положите их между овощными ломтиками. Сбрызните оливковым маслом и полейте водой. Приправьте солью, перцем, посыпьте тимьяном и запекайте в течение 1 часа 30 минут. Рецепты: Элизабет Цимака. Фотографии.