10 советов мамам (и папам), чтобы съесть все

Советы по приготовлению детских блюд

«Я люблю готовить и много разговариваю с дочкой о еде. Мы играем в обед. Я всегда называю продукты: Видишь это, это редиска, слушай, как эти крисы! Мой совет? Готовить накануне на следующий день. Так у меня есть два готовых блюда для Анны, если ему не нравится пример, хак-брюле-бешамель, приготовленный за день до того, как мы съедим говяжий фарш на полдник. На самом деле я предлагаю ему несколько блюд, без принуждения, с возможностью выбора. «Ален, папа Анны, 2 года.

Поставь формы немного …

Тарелка должна вызывать желание. Если это некрасиво, «Фу!» — скажет ваш маленький напряг.

«Моя дочь ест все, но я всегда оформляю ее визуально. Я готовлю красивые тарелки, составляя композиции из продуктов разных цветов, персонажей с разными продуктами… Я включаю новые продукты в небольших количествах, чтобы придать вкус всему. Это работает! Сильвия, мама Луизы, 5 лет.

Солнце на макаронах!

«Я добавляю макароны в подсоленную воду для варки Один или два овоща, полоски цветной капусты и перца, ломтики моркови, головки брокколи… все готовится вместе, это просто и полноценно. Я добавляю измельченное оливковое масло. В последнее время у меня иногда получаются полуготовые макароны… аль денте, как у моей итальянской бабушки! Корин, мама Розы, 5 лет.

Вижу, как он в это верит

«Я делаю покупки вместе с Серегой, показываю ей, что еда не берется из ниоткуда. На днях я приготовила лосося. Она сказала, что это ветчина. Она заплакала… Тогда я показал ей большого лосося в Интернете. На рынке мы пошли любоваться… Сезарин, мать Сераны, 3 года».

Шампур с идеями.

Трогательно, с аппетитом. Порезать банан, размять пасту… когда ты делаешь это сам, новизна не пугает.

«Составляйте блюда из шпажек. Это практично и забавно! Для начала сделайте кусочки веточки сельдерея, помидоры черри, твердую ветчину, креветки и ананас: Особенно ананас хорошо сочетается с ветчиной, но пусть ваши дети откроют для себя вкус эти х-ми. Далее следуют мясные блюда: птица, свинина, говядина … Маленькие дети предпочитают белое мясо, более нежное, чем красное. Если вы выбрали свинину, положите ее в центр, она готовится дольше. Добавьте копченый бекон и красный лук, более сладкий, чем белый, помидоры черри. Предпочтите деревянные шампуры, которые очень быстро остывают. На десерт: кусочки яблока, груши, банана, ананаса… отменить в сиропе, состоящем из 125 мл воды, доведенной до кипения с 125 г сахара и двумя стручками ванили. 250 мл этого сиропа и 125 г растопленного шоколада, немного апельсина по вкусу, и вот фондю, которое их порадует! Стефан, повар, папа Артура, 5 лет, и Констанция, 9 лет.

Близнецы Сале-Сукре

«Как мясник, занимающийся свининой, я знаю, что дети ценят соленый дух. Сочетая эти два вкуса, они открывают для себя новые блюда. Я участвовал в неделе вкуса. Дети пришли в магазин. Они приготовили прюно папье. Они обрабатывают мясо — стебли индейки с прюно и прюно — они видят, как это делается. Это интересно. Родители заказали после … «Жиль».

Настоящий кулинарный мастер-класс!

«Я работал поваром с луком. Нет ничего лучше, чтобы приручить новый вкус, чем привлечь к приготовлению детей. С малышами я делал булочки из макарон, в которые мы добавляли морковное или шпинатное пюре… мы также готовили пирог с корицей и имбирем, и они его оценили! Тесто очень кропотливое, если в нем 20 г муки… оно ничем не отличается. Старшие могут полюбить этот проект. Я планирую открыть кондитерскую мастерскую в «Уголке гурмана» для детей от 6 лет». «Юка, кондитер.

Слово энтузиаст …

Это значит, попробуй… и скажи мне, оценил ли ты это. От сладкого до горького — совершенно удивительное путешествие в перспективе…

«Пусть ваш малыш выражает свои симпатии и антипатии. Но было бы обидно ограничивать его врожденными предпочтениями к сладким вкусам. Все начинается с мамы и папы. Не забывайте, что ребенок подражает своим родителям. Питайтесь разнообразно и с удовольствием и вы тоже. Обед — это изюминка. Сядьте перед ребенком, попробуйте на его глазах, дайте ему понять ваши чувства, ваши вкусы, ваши запахи. Гримасы? Возможно, это потому, что он удивлен. Для передачи его вкусов и пробуждения вкусовых ощущений также необходима высококачественная пища. Ходите на рынки, следите за сезонами, соблюдайте сроки хранения… свежие продукты, приготовленные быстро, вы должны поставить их на стол без особой подготовки с травами, специями, ручкой масла, небольшим количеством соевого соуса… » Мари-Клер, инженер сельского хозяйства, основатель ассоциации Pomme et Sens.

Деликатные коктейли!

«Я использую много трав и специй в очень небольших количествах. Я создаю коктейли, которыми наслаждаются. Одна треть моркови, две трети яблока и немного лимона, все в соковыжималке и, для эстетики, всегда щепотка зелени — петрушки, шнитт-лука — мелко нарезанной. Еще одна наша классика — холодный гаспачо в блендере, например, брокколи аль денте, немного табаско или лимона, маскарпоне, рикотта или кири, вуаля. Стефани, повар, мама Эдгара и Базиля, 5 лет.

Пожуйте это!

«В серии «Беззаботные рецепты» я предлагаю сырые овощи, которые можно грызть без раздумий (перед телевизором, когда они действительно голодны): морковь, огурцы, помидоры, эндивий, редис… это хрустит, это весело. Если это работает, я перехожу к таким странным вещам, как перец (более сладкий красный или желтый), цветная капуста, репа… вперемешку с фруктами. Макаю палочки в йогурт-кетчуп, мягкие соусы йогурт-кари: один красный, другой очень ароматный зеленый…». Анна, мама Евы, 5 лет, и Лены, 2 года.

Оцените статью
Интересный журнал
Добавить комментарий