Мы поставили южные ароматы и позволили себе очароваться этим настоящим маленьким лучиком солнца на тарелке. Ура! Легкий и вкусный рецепт.
Слегка обсушите цыплят и разрежьте их пополам. Очистите зубчики чеснока и разрежьте их на четвертинки.
Нагрейте масло и сливочное масло в антипригарной сковороде, обжарьте чеснок до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды.
Быстро обжарьте цыплят в масле на сильном огне, по 1 минуте с каждой стороны.
Разогрейте гриль. Выложите лимонные дольки в смазанную жиром емкость для гратена. Разложите розмарин на тарелке и положите на него ножи, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
Посыпьте пармезаном. Готовьте на гриле в течение 4 минут, пока сыр не расплавится, а поверхность гратена не станет золотистой. Подавайте немедленно.