Финики и абрикос

Помадная баранина и ароматы специй… пробуждают к вкусной еде молодых и старых.

Нарежьте ногу крупными кубиками. Смешайте финики. Положите абрикосы для набухания в небольшое количество теплой воды. Очистите лук и нарежьте его полосками. Очистите чеснок и измельчите его. Вымойте и порубите кориандр. В толстодонной кастрюле или тажине обжарьте кусочки мяса в небольшом количестве масла. Оставьте их, а затем обжарьте лук и чеснок. Добавьте к мясу имбирь, шафран, куркуму и половину кориандра. Посолите, поперчите и залейте холодной водой. Варите на медленном огне 40 минут, накрыв крышкой. Добавьте финики, абрикосы, корицу и мед и варите 15 минут. Кедровые орехи обжарьте на сковороде. Подавайте тажин, посыпав его кабачками и кинзой.

Оцените статью
Интересный журнал
Добавить комментарий