Лимонный пирог с зефиром

24777 лимонный пирог с зефиром

Этот пирог с лимоном и белым шоколадом увенчан восхитительным зефирным слоем, который приведет в восторг ваших юных гурманов.

Разогрейте духовку до 190°C.

Выложите тесто в форму диаметром около 18 см и проткните дно вилкой.

Понизьте температуру до 180°C и выпекайте около 20 минут.

Натрите цедру с лимонов и выжмите их.

Растопите белый шоколад.

В миске смешайте яйца, сахар, шоколад, лимонный сок и цедру. Энергично взбейте.

Выньте тесто из духовки и залейте смесью. Снова выпекайте в течение 15 минут.

Храните пирог в холодильнике.

Непосредственно перед подачей разогрейте гриль до 250°C, выложите зефир на пирог и запеките его.

Пирог готов к употреблению!

© Рецепт. Фото Эммануэля Оже; стилизация Сони Эзгулян.

Оцените статью
Интересный журнал
Добавить комментарий