Для празднования конца года черпайте вдохновение в десерте, чтобы порадовать гостей оригинальным и вкусным блюдом.
Разогрейте духовку до 200°C. Поместите тесто в непирожковую форму, оставив внизу лист для выпечки. Выньте дно пирога, накройте вторым листом пергаментной бумаги, вырезанным по кругу, а затем заполните форму сухими бобами, чтобы предотвратить разбухание теста. Выпекайте и готовьте в течение 20 минут.
Тем временем очистите груши и разрежьте их на четвертинки. Слегка обжарьте их в сотейнике с 25 г сливочного масла и 1 ст. ложкой сахара. Держите груши при комнатной температуре, чтобы они остыли.
Крупно измельчите 1/3 часть, чтобы получить компот.
Нарежьте фуа-гра на небольшие ломтики, а каждый образ — на 8 областей. Выложите компот на дно пирога.
Добавьте вертикальные квадратики груши и инжира.
Красиво разложите тонкие ломтики утиной грудки и фуа-гра. Добавьте листья лимонной вербены, немного цветочной соли и молотого перца, затем подавайте.