Вкусный и легкий, оригинальный вкус яблочного пирога благодаря тонкому слою желе, покрывающему его. Для семейного праздника!
Поместите тесто в форму для пирога и предварительно нарежьте белым* (20 минут при 180c°).
Вымойте и нарежьте яблоки на небольшие четвертинки (не очищая их от кожуры). Выложите их на дно пирога.
В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте сахар и ванильный сахар.
Хорошо перемешайте и, выключив огонь, добавьте яйцо, не разбалтывая. Вылейте заготовку в пирог и готовьте 30 минут при температуре 200 c°.
В сотейнике разогрейте 300 г желе и смажьте пирог с помощью кисточки.
* Положите на тесто лист пергаментной бумаги, а затем выложите на дно сухие бобы или чечевицу. Этот метод позволяет получить обычную пасту.