Пирог с яблочным и айвовым желе

20400 Яблочный пирог с айвовым желе

Вкусный и легкий, оригинальный вкус яблочного пирога благодаря тонкому слою желе, покрывающему его. Для семейного праздника!

Поместите тесто в форму для пирога и предварительно нарежьте белым* (20 минут при 180c°).

Вымойте и нарежьте яблоки на небольшие четвертинки (не очищая их от кожуры). Выложите их на дно пирога.

В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте сахар и ванильный сахар.

Хорошо перемешайте и, выключив огонь, добавьте яйцо, не разбалтывая. Вылейте заготовку в пирог и готовьте 30 минут при температуре 200 c°.

В сотейнике разогрейте 300 г желе и смажьте пирог с помощью кисточки.

* Положите на тесто лист пергаментной бумаги, а затем выложите на дно сухие бобы или чечевицу. Этот метод позволяет получить обычную пасту.

Оцените статью
Интересный журнал
Добавить комментарий