Почему он любит звонить

Ребенок и телефон

Будь то игрушка, ноутбук или постоянное место в доме, телефон очаровывает вашего ребенка. «Бип, алло…», но почему такое влечение? Объяснения и советы наших экспертов.

Телефон, основная игрушка?

Однажды изобретенный в конце 19 века, телефон уже был имитирован в игрушечной версии, предназначенной для детей. От цилиндрической модели с пружинным кабелем мы перешли к версиям, созданным по образцу ноутбуков. Подсвеченные клавиши, сообщения, мелодии… Настоящие космические станции на руке!

В каком возрасте первый телефон?

Существуют модели, предназначенные для малышей от 8-12 месяцев. «В этом возрасте у младенцев улучшается способность к хватанию. Им нравится все больше слогов, и они начинают выражать желание подражать родителям», — говорит Этти Бузын, клинический психолог. Телефон может стать хорошим средством пробуждения.

Телефон: Какую модель вы выберете?

Ностальгирующие и яростные сторонники развития двигателя склонны считать, что «олдскульная» версия, основанная и объединенная, богаче, поскольку приводит к большему количеству манипуляций. Защитники функции имитации предпочитают телефоны, более верные той модели, которая есть у родителей.

А что думают малыши?

До 1 года, независимо от выбранной версии, они особенно забавляются с кнопками, различными материалами, огоньками… как и с любой другой интерактивной игрушкой-будильником. И если они имитируют телефонный разговор, то это может быть что-то отличное от их настоящего устройства. Некоторые позируют слишком рано, локоть в воздухе, несут плед, калькулятор, ложку… что заставляет Изабель Барбье, логопеда, сказать, что на самом деле нет никакой необходимости покупать их первый телефон. И если вы на это повелись, то каков бы ни был его план!

Телефон: Хороший инструмент для изучения языка

Как настоящий копировальный аппарат, ваш малыш не довольствуется тем, что подражает вашим жестам. Вскоре, иногда даже до года, он научится говорить и чередовать паузы, и все это в непонятной мешанине! «Прежде чем овладеть словами, он учится осваивать голосовые модуляции, жесты, игру глаз… которые впоследствии составят 80% передаваемых сообщений», — объясняет Изабель Барбье, логопед.

Но послушайте. Мы быстро получаем «Привет, ты в порядке?»… и это уже настоящее предложение! Задействован языковой процесс. Язык так же прост, как телефонный звонок? В любом случае, телефон используется как инструмент, который может облегчить овладение языком!

Телефон: способ понять отсутствие

От вас не ускользнет: если он очень весело звонит, он умеренно ценит то, что вы проводите время, болтая по мобильному! Вы менее внимательны, и от вас нет отбоя, даже если это означает какую-то глупость. Но вам может понадобиться другая стратегия, подражающая вам. Тогда он пустится в длинные речи, его взгляд устремлен в прошедшее время… искусное средство укротить чувство нехватки.

Если он постепенно привыкнет к тому, что вас нет постоянно, он также осознает разлуку и отсутствие благодаря телефону. Примерно в возрасте 1 года, когда вы держите трубку со словами: «Это папа, он хочет с тобой поговорить», он часто смущается! Иногда он будет смотреть на самолет или искать вокруг себя таинственного собеседника. Потом он поймет, что телефон позволяет ему чудесным образом набрать номер отсутствия… чертова волшебная палочка!

Софи Вигье-Винсон, при участии Этти Бузын, психотерапевта, и Изабель Барбье, логопеда.

Оцените статью
Интересный журнал
Добавить комментарий