Когда терпкий вкус йогурта смешивается с гладкостью фиников, мы говорим «Ням»!
Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре. Застелите сито тонкой тканью. Вылейте в него йогурт и оставьте на 1 час. Приготовьте тесто. Выложите его на смазанный маслом противень и оставьте в холодильнике. Тем временем приготовьте топпинг: измельчите грецкие орехи. Порежьте финики. Разогрейте духовку до 220 °С (7-8). Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Желтки вылить в миску с двумя видами сахара и взбивать до получения пенистой смеси. Не останавливаясь, добавьте ранее растопленное масло, слитый йогурт, кукурузный крахмал в дожде, медленно молоко и, наконец, сухофрукты. Взбейте белки до гладкости и аккуратно введите их в заготовку. Вылейте в тесто, разровняйте поверхность и выпекайте прямо на подошве духовки около пятидесяти минут. Подавайте и пробуйте в холодном виде.