Рыба

11286 рыбный тажин < pan> рыбный тажин

Лимонная цедра, медовая сетка… и рыба превращается в тажин. Волшебно и вкусно!

В полом блюде смешайте оливковое масло, корицу, чили и перец. Маринуйте рыбу в течение 2 часов под пленкой. Дайте винограду набухнуть в горячей воде. Разрежьте лимоны на четвертинки. Очистите лук. Налейте масло из маринада в посуду для запекания и обжарьте лук, семена кориандра и форель. Добавьте разведенный в небольшом количестве воды мед, засахаренные лимоны, осушенный виноград и миндаль. Посолите и тушите в течение 10 минут. Нарежьте кориандр. Посыпьте тажин и подавайте теплым с манкой.

Оцените статью
Интересный журнал
Добавить комментарий

Рыба

Здоровая и сбалансированная рыба заслуживает того, чтобы появляться на наших тарелках по крайней мере два раза в неделю. Выбор, хранение, приготовление… вся информация.

  • В целом, рыба свежая, если ее чешуя и глаза яркие, если брюхо не порвано.
  • В ломтиках или сетках она должна иметь блестящую мякоть, без запаха аммиака.
  • Храните в течение 48 часов в Redrigeratus R, предварительно опорожнив, вытерев и завернув в пленку. Проделайте те же операции, прежде чем поместить его в морозильную камеру в пакете с пометкой даты замораживания.
  • Замороженный, он потребляется в течение 3 месяцев после следующего, большого холода, способствующего образованию шумных жиров.
  • Чтобы сохранить его питательные свойства, отдайте предпочтение приготовлению на пару, в кортах или духовке.
  • Каким бы ни был ваш выбор, соблюдайте время приготовления: пережаренное, мякоть переворачивается? Недостаточно приготовленная рыба может представлять опасность.
  • В сыром виде рыба должна быть предназначена только для взрослых (кроме беременных женщин) и детей старшего возраста.

Рыба: С какого возраста?

— Хорошо сбалансированная, рыба единодушно рекомендуется, чередуясь с мясом, ветчиной и яйцом.

— Белок, которому стоит отдать предпочтение. Такая же богатая белком, как и мясо, рыба содержит меньше холестерина и больше витаминов и жирных кислот, что делает ее необходимой для развития вашего ребенка. Но в ней содержится меньше железа, отсюда и интерес к чередованию.

— Постепенное введение. Как и мясо, рыбу можно вводить при разнообразии меню малыша. Сначала в небольших дозах (от 10 до 15 г в день), затем от 30 до 40 г в день в возрасте около 2 лет.

— GRAS или худой? При менее динамичном вкусе для разнообразия часто предпочитают постную рыбу (подошва, лиманда и т.д.). Но жирная рыба (сардины, скумбрия, макрель, форель и т.д.) богаче незаменимыми жирными кислотами, в которых нуждается ваш ребенок. И, что удивительно, многие малыши их любят!

Хотите поделиться своими рецептами и кулинарными советами? Заходите на наш кухонный форум.

Оцените статью
Интересный журнал
Добавить комментарий