Здоровая и сбалансированная рыба заслуживает того, чтобы появляться на наших тарелках по крайней мере два раза в неделю. Выбор, хранение, приготовление… вся информация.
- В целом, рыба свежая, если ее чешуя и глаза яркие, если брюхо не порвано.
- В ломтиках или сетках она должна иметь блестящую мякоть, без запаха аммиака.
- Храните в течение 48 часов в Redrigeratus R, предварительно опорожнив, вытерев и завернув в пленку. Проделайте те же операции, прежде чем поместить его в морозильную камеру в пакете с пометкой даты замораживания.
- Замороженный, он потребляется в течение 3 месяцев после следующего, большого холода, способствующего образованию шумных жиров.
- Чтобы сохранить его питательные свойства, отдайте предпочтение приготовлению на пару, в кортах или духовке.
- Каким бы ни был ваш выбор, соблюдайте время приготовления: пережаренное, мякоть переворачивается? Недостаточно приготовленная рыба может представлять опасность.
- В сыром виде рыба должна быть предназначена только для взрослых (кроме беременных женщин) и детей старшего возраста.
Рыба: С какого возраста?
— Хорошо сбалансированная, рыба единодушно рекомендуется, чередуясь с мясом, ветчиной и яйцом.
— Белок, которому стоит отдать предпочтение. Такая же богатая белком, как и мясо, рыба содержит меньше холестерина и больше витаминов и жирных кислот, что делает ее необходимой для развития вашего ребенка. Но в ней содержится меньше железа, отсюда и интерес к чередованию.
— Постепенное введение. Как и мясо, рыбу можно вводить при разнообразии меню малыша. Сначала в небольших дозах (от 10 до 15 г в день), затем от 30 до 40 г в день в возрасте около 2 лет.
— GRAS или худой? При менее динамичном вкусе для разнообразия часто предпочитают постную рыбу (подошва, лиманда и т.д.). Но жирная рыба (сардины, скумбрия, макрель, форель и т.д.) богаче незаменимыми жирными кислотами, в которых нуждается ваш ребенок. И, что удивительно, многие малыши их любят!
Хотите поделиться своими рецептами и кулинарными советами? Заходите на наш кухонный форум.