Свежий инжир

11616 Инжирный татен со свежими сливками

На смену яблокам — инжир! Солнечный рецепт, который растопит гурмана. Да! Разогрейте духовку до 210°C (7). Вымойте инжир, удалите плодоножку и разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера. На сковороде обжарьте их в половине масла, затем полейте медом и готовьте еще 2-3 минуты, аккуратно переворачивая лопаточкой. Посыпьте корицей, накройте сковороду и снимите с огня. Смажьте оставшимся маслом сковороду для пирога. Посыпьте ванильным сахаром. Положите половинки формы рядом друг с другом, кожей к сковороде. Разберите апельсиновые иголки на красивые палочки и разложите их поверх фруктов. Раскатайте тесто и выложите его целиком. Уложите его по бокам в форму для пирога и поставьте в духовку. Готовьте в течение 25-30 минут. Приступайте к приготовлению пирога, как только духовка освободится. Подавайте теплым, полив сливками и посыпав корицей.

Оцените статью
Интересный журнал
Добавить комментарий