Тарт с луком-пореем, пармезаном и тимьяном

25051 Пирог с пармезаном и тимьяном

Хотите попробовать пикантный тарт? Откройте для себя рецепт этого изысканного тарта с луком-пореем. Идеально подходит для семейного отдыха!

Разогрейте духовку до 200°C (i.6-7).

Обрежьте корни и верхнюю часть зеленых листьев лука-порея. Разделите его на четвертинки по длине, начиная с белой половины (режьте от белого к зеленому).

Перемешайте листья лука-порея под хорошей струей воды. Нарежьте их тонкими ломтиками. Сделайте заготовку.

Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками весенний лук.

© Фото: Amélie ROCHE / Interfel

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и лук-порей в течение 15-20 минут. Они должны стать нежными.

В кастрюле доведите молоко до кипения. Снимите с огня, добавьте тимьян и кипятите в течение 10-15 минут (пока лук-порей готовится). Удалите веточки тимьяна.

В миске взбейте яйца, добавьте охлажденное молоко, сливки, тертый тмин и 20 г тертого пармезана. Добавьте соль и перец по вкусу.

На предварительно смазанную жиром и посыпанную мукой форму для пирога выложите слоеное тесто. Проткните дно и края вилкой. Смажьте тесто яичным белком.

Разложите лук-порей на дне пирога, залейте его тестом. Посыпьте оставшимися 10 г тертого пармезана и выпекайте 20-25 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Оцените статью
Интересный журнал
Добавить комментарий