Хотите попробовать пикантный тарт? Откройте для себя рецепт этого изысканного тарта с луком-пореем. Идеально подходит для семейного отдыха!
Разогрейте духовку до 200°C (i.6-7).
Обрежьте корни и верхнюю часть зеленых листьев лука-порея. Разделите его на четвертинки по длине, начиная с белой половины (режьте от белого к зеленому).
Перемешайте листья лука-порея под хорошей струей воды. Нарежьте их тонкими ломтиками. Сделайте заготовку.
Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками весенний лук.
© Фото: Amélie ROCHE / Interfel
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и лук-порей в течение 15-20 минут. Они должны стать нежными.
В кастрюле доведите молоко до кипения. Снимите с огня, добавьте тимьян и кипятите в течение 10-15 минут (пока лук-порей готовится). Удалите веточки тимьяна.
В миске взбейте яйца, добавьте охлажденное молоко, сливки, тертый тмин и 20 г тертого пармезана. Добавьте соль и перец по вкусу.
На предварительно смазанную жиром и посыпанную мукой форму для пирога выложите слоеное тесто. Проткните дно и края вилкой. Смажьте тесто яичным белком.
Разложите лук-порей на дне пирога, залейте его тестом. Посыпьте оставшимися 10 г тертого пармезана и выпекайте 20-25 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.