Ветчина с луком-пореем… рецепт соленого пирога, идеально подходящий для всей семьи и будущих мам. Созданный на основе легкого крема и поданный с дыней или салатом, он станет сбалансированным блюдом.
Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте маслом форму для пирога и выстелите ее тестом. Вымойте лук-порей и нарежьте его тонкими кольцами. Пюрируйте их в небольшом количестве оливкового масла в течение 10 минут. Ветчину нарезать тонкими полосками. В миске взбейте яйца в омлет, добавьте легкие сливки. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте немного карри. Добавьте лук-порей и ветчину, хорошо перемешайте. Вылейте эту заготовку на тесто. Гармонично распределите полоски ветчины. Выпекайте в течение 35 минут. Подавайте с ломтиками дыни или зеленым салатом.