чернослив

Мягкая и сладкая, слива будет сопровождать ваши лучшие рецепты. Однако будьте осторожны, он может быть калорийным и мочегонным.

  • Бедный витамином С, как и сливы, он богат сорбитом, который действует на выделение желчи, и особенно клетчаткой. 2-3 чернослива, замоченные на ночь в воде и съеденные за завтраком, мягко восстанавливают транспорт. Но берегитесь: вода, испаряющаяся при сушке, уступает место сахарам, которые делают его очень калорийной пищей: 170 ккал/100 г по сравнению с 50 ккал в свежем виде.
  • Независимо от размера, слива может иметь разный уровень влажности, от которого зависит ее мягкость. Она варьируется от небольших плодов для приготовления (считайте от 90 до 100 слив на 500 г) до крупных и даже гигантских, очень мясистых слив (от 35 до 45 слив на 500 г). Только очень сухие следует вымачивать перед употреблением, полусухие можно есть без предварительного размачивания… но, во всех случаях, с предварительным промыванием.
  • Очень нежелательно, чтобы этот фрукт экономно использовался в рационе вашего малыша.
  • Если у него запоры, можно давать ему пить, начиная с 3-месячного возраста, 2-3 столовые ложки сливового сока с водой, обогащенной сульфатом магния (Hepar).
  • Но подождите 15 или 16 месяцев, чтобы дать ему попробовать мякоть фрукта, смешанную, небольшими порциями.

Что делать со сливами?

— В качестве закуски. Используйте крупные сливы без косточек и тонкие ломтики копченой вырезки. Заверните каждую сливу в ломтик грудинки. Закройте деревянной ручкой. Запекайте в течение 10 минут в горячей духовке.

— На десерт. Для детей слива, добавленная к яблоку и сваренная в небольшом количестве воды, придает компоту новый вкус. Для взрослых сливы, припущенные с грушами в сахарной воде с небольшим количеством корицы, — оригинальный десерт.

— Сладкое и соленое. Помимо классического кролика со сливами, этот фрукт хорошо сочетается с белым мясом, с кусочками бекона, приготовленными в запеканке или в качестве начинки.

Хотите поделиться своими рецептами и кулинарными советами? Посетите наш Кухонный форум.

Оцените статью
Интересный журнал
Добавить комментарий