Рецепт от Тимео: балотины из морской птицы с грибами и каштанами со специями «Арабские ночи». Праздничный рецепт, который понравится всем. Наши повара дают вам рецепт под руководством Антони Куртейля, шеф-повара Atelier Guy Martin.
1 / 9 Франгокотские балотины с грибами и каштанами
2 / 9 Ингредиенты на 4 персоны
4 филе морской свинки 2 лука-шалота 12 пуговичных грибов 2 столовые ложки масла 2 моркови 24 консервированных каштана 4 щепотки раз-эль-ханута (смесь специй) 2 столовые ложки масла 2 стакана воды соль молотый перец.
3 / 9 Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и грибы. Применяйте тимео. В сотейнике растопите сливочное масло с луком-шалотом. Добавьте грибы и готовьте 5 минут на медленном огне. Дайте остыть.
4/9 Шаг 2
Накройте разделочную доску пленкой. Положите сверху филе морской птицы, разделенное на две части по центру. Удалите маленькую «сеточку», называемую айгилетт.
5 / 9 Шаг 3
Поместите 2 столовые ложки грибов в центр и положите сверху aiguillette.
6/9 Шаг 4
С помощью пластиковой пленки заверните и затяните морскую птицу.
7 / 9 Шаг 5
Плотно закройте края рулета и готовьте на пару в течение 12 минут. После приготовления снимите пленку и обжарьте балотины на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.
8 / 9 Шаг 6
Подготовьте каштаны и очистите их от кожицы, а морковь нарежьте небольшими кусочками. В противень положите каштаны с нарезанной морковью, сливочное масло, 2 стакана воды и разрыхлитель. Готовьте, пока вода почти не испарится.
9 / 9 Шаг 7
Разрежьте балотини франгокота пополам и подавайте с каштанами со специями. Приятного аппетита!