Фрукты в желе со вкусом

11788 фрукты в ароматизированном желе

Это десерт, который льется рекой! Рецепт, полный свежести, которым можно наслаждаться всей семьей.

Вымойте и высушите фрукты. Разрежьте клубнику, абрикосы и нектарины пополам. Удалите косточки, а затем разрежьте фрукты на четвертинки. Очистите корень имбиря и нарежьте его. Вскипятите ½ литра воды с сахаром. Опустите в нее пакетики жасминового чая и ломтики имбиря. Дайте им настояться в течение 5 минут, затем удалите. Размягчите листья желатина в миске с водой. Слейте воду и добавьте их в еще теплый настой. Перемешайте, чтобы желатин расплавился. Выложите фрукты в форму для шарлотки (оставьте немного для украшения). Залейте горячим настоем. Охлаждайте не менее трех часов, прежде чем разложить по формочкам. Украсьте свежими фруктами. Совет +: чтобы формочка легко вынималась, перед переворачиванием погрузите ее на несколько мгновений в горячую воду. Вы также можете сделать менее плотное желе, используя только три листа желатина. В этом случае разложите фрукты по отдельным чашкам, а затем заполните желе на 2/3. Этот десерт отлично сочетается с шариком йогуртового мороженого или фруктовой булочкой.

Оцените статью
Интересный журнал
Добавить комментарий