Галета Франсипаниу-Китрон

19167 Galette Frangipane Lemon

Добавьте феноменальный штрих к вашему блину! Оригинальный рецепт, который понравится гурманам, как молодым, так и пожилым.

Ингредиенты

  • 2 тесто
  • 50 г порошка белого миндаля
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо + 1 для позолоты
  • 50 мл ванильного кондитерского крема
  • Лимонный сок
  • Тепло лимона

Приготовление

В миску положите сливочное масло (мягкое, но не растопленное), сахар, затем перемешайте до образования глазури.

Добавьте миндальную пудру, яйцо и перемешайте.

Добавьте холодный заварной крем, лимонный сок и лимонную цедру и перемешайте.

Выложить тесто в форму для пирога или лист для выпечки, застеленный бумагой для выпечки, и проколоть вилкой.

Проведите кисточкой в холодной воде в 2 см от внутренних краев, чтобы облегчить членение.

Гарнируйте франжипаном высотой около 1, 5 см, отложите его в сторону (чтобы минимизировать риск того, что он упадет при разрезании торта!).

Накройте блинчик 2-м слоем теста и плотно склейте края (уплотните края небольшим количеством воды).

Кисточкой равномерно позолотите поверхность торта в 2 слоя, выждав добрую четверть часа между каждым слоем, и дайте постоять несколько часов в холодильнике.

Выпекайте торт при температуре 175°C в течение 40/45 минут (предварительно разогретая духовка).

© Фото.

Рецепты, информация, DIY … Откройте для себя специальный файл Фестиваль королей

Оцените статью
Интересный журнал
Добавить комментарий