Добавьте феноменальный штрих к вашему блину! Оригинальный рецепт, который понравится гурманам, как молодым, так и пожилым.
Ингредиенты
- 2 тесто
- 50 г порошка белого миндаля
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо + 1 для позолоты
- 50 мл ванильного кондитерского крема
- Лимонный сок
- Тепло лимона
Приготовление
В миску положите сливочное масло (мягкое, но не растопленное), сахар, затем перемешайте до образования глазури.
Добавьте миндальную пудру, яйцо и перемешайте.
Добавьте холодный заварной крем, лимонный сок и лимонную цедру и перемешайте.
Выложить тесто в форму для пирога или лист для выпечки, застеленный бумагой для выпечки, и проколоть вилкой.
Проведите кисточкой в холодной воде в 2 см от внутренних краев, чтобы облегчить членение.
Гарнируйте франжипаном высотой около 1, 5 см, отложите его в сторону (чтобы минимизировать риск того, что он упадет при разрезании торта!).
Накройте блинчик 2-м слоем теста и плотно склейте края (уплотните края небольшим количеством воды).
Кисточкой равномерно позолотите поверхность торта в 2 слоя, выждав добрую четверть часа между каждым слоем, и дайте постоять несколько часов в холодильнике.
Выпекайте торт при температуре 175°C в течение 40/45 минут (предварительно разогретая духовка).
© Фото.
Рецепты, информация, DIY ... Откройте для себя специальный файл Фестиваль королей