Этот торт в форме головы медведя понравится вашим маленьким королям! Сначала они будут пожирать его глазами… а потом наверняка растают.
Ингредиенты
- 2 слоеных пирожных
- 170 г спреда по вашему выбору
- 1 яйцо для позолоты
Пятница
Разложите тесто на противень или на лист для выпечки, выстеленный бумагой для выпечки, и наколите его вилкой.
Проведите кисточкой, смоченной в холодной воде, в 3 см от внутренних краев, чтобы облегчить прилипание.
Выложите гарнир в форме головы медведя высотой около 1,5 см, на один конец положите боб (чтобы минимизировать риск падения на него при разрезании галеты!).
Закройте пирог 2-м слоем теста, вырежьте пирог в форме головы медведя и хорошо склейте края, запечатав их небольшим количеством воды).
Смажьте поверхность галеты яичным кремом, дважды, выжидая ¼ часа между каждым слоем.
Украсьте галету кончиком острого ножа, затем проколите в ней несколько отверстий.
Дайте ей отдохнуть в течение нескольких часов в холодильнике.
Проткните галету и выпекайте (в предварительно разогретой духовке) при температуре 175°C в течение 40-45 минут.
© Фото.
Рецепты, информация, поделки… откройте для себя наш специальный архив Праздника роз.