К праздникам приготовьте эльзасское печенье: бредель

2754 Эльзасское печенье

Бредель! Это вкусное маленькое печенье с корицей, лимоном или натуральной зеленью, в форме сердца, звезды или елки. Маленький ребенок их просто обожает! Лучшие рецепты? Этот рецепт от кондитерской Вилли в Мюнстере, которая щедро поделилась с нами секретами своего производства.

  • В Страсбурге мы говорим скорее Bredle, а в Haut-Rhin Bradala… в любом случае, в Эльзасе нет Рождества без этого традиционного маленького печенья. Для Святого Николая (6 декабря) эльзасцы уже приготовили … килограммы!
  • Но оно будет еще хорошо чувствоваться на их кухнях в течение всего сезона Адвента… Если вы не хотите ставить себя к плите, вы найдете их на всех эльзасских рождественских рынках, например, в Мюнстере, в восхитительной кондитерской Willy’s, по адресу 22 rue de la république.
  • Вы можете преподнести их в подарок или обменяться ими, как это делают все эльзасцы. Бредель хранится три месяца в очень плотной железной коробке.

Рецепт баттербределя прост.

Тесто должно отдохнуть не менее 8 часов, иначе печенье будет слишком твердым, считает Вилли.

Оцените статью
Интересный журнал
Добавить комментарий