Бредель! Это вкусное маленькое печенье с корицей, лимоном или натуральной зеленью, в форме сердца, звезды или елки. Маленький ребенок их просто обожает! Лучшие рецепты? Этот рецепт от кондитерской Вилли в Мюнстере, которая щедро поделилась с нами секретами своего производства.
- В Страсбурге мы говорим скорее Bredle, а в Haut-Rhin Bradala... в любом случае, в Эльзасе нет Рождества без этого традиционного маленького печенья. Для Святого Николая (6 декабря) эльзасцы уже приготовили ... килограммы!
- Но оно будет еще хорошо чувствоваться на их кухнях в течение всего сезона Адвента... Если вы не хотите ставить себя к плите, вы найдете их на всех эльзасских рождественских рынках, например, в Мюнстере, в восхитительной кондитерской Willy's, по адресу 22 rue de la république.
- Вы можете преподнести их в подарок или обменяться ими, как это делают все эльзасцы. Бредель хранится три месяца в очень плотной железной коробке.
Рецепт баттербределя прост.
Тесто должно отдохнуть не менее 8 часов, иначе печенье будет слишком твердым, считает Вилли.