Кексы «Фламинго

Идеальный для детского праздника или чаепития с детьми, этот рецепт авторских кексов, предложенный Анн-Софи, лучшим кондитером M6, полон волшебства!

Приготовьте глазурь. С помощью кондитерского мешка с наконечником Wilton 1M нанесите глазурь на кексы (начиная с внешней стороны к центру).

Подготовьте украшение для фламинго:

Сформируйте шею и голову фламинго: Возьмите небольшую ручку жевательной резинки около 9 г. Скатайте ее в небольшую колбаску длиной 5 см, насадите на нее шпажку на расстоянии 2 см от верха колбаски. Закруглите конец, а затем придайте краю форму клюва. Таким же образом сформируйте 6 голов и приклейте их к полистиролу. Оставьте сохнуть на 2-3 часа.

Сформируйте крылья розового фламинго: Разработайте и разровняйте розовый ластик толщиной около 1 мм. Используя резак для печенья в виде сердца высотой около 6 см, вырежьте 6 сердечек. Разрежьте сердечки пополам в центре, затем немного скруглите угол и заверните кончик крыла. Оставьте сохнуть на 2-3 часа.

Когда головы высохнут, нарисуйте контур глаз и клюва розового фламинго серебряным съедобным маркером. Затем нарисуйте глаза и покрасьте край клюва черной краской. Приклейте головы к кексам и слегка вдавите крылья с обеих сторон в глазурь.

Оцените статью
Интересный журнал
Добавить комментарий