Мой ребенок кричит, когда идет к няне

Плач ребенка во время посещения няни

Уже некоторое время каждое утро одно и то же испытание: Когда вы идете к няне, ваш малыш плачет, прижимаясь к вам… что делать? Советы Сильвианы Джампино, психоаналитика, эксперта по раннему детству.

В чем проблема?

Как только вы приближаетесь к дому помощницы матери, ваш малыш начинает плакать. Он неохотно идет на руки каждый раз, когда вы его кладете.

Кто беспокоит?

  • Ваш ребенок. Если она плачет, это способ выразить проблему, раздражение или отрицание. Она не согласна покинуть вас.
  • ВЫ. Его слезы разделяют ваше сердце, и вы чувствуете вину за то, что отпустили его. Вы не понимаете, что означает этот гнев.

Он входит в фазу без

  • Что делать. Важно признать свое несогласие. Сделать шаг назад и не дать ему понять, что он относится к вам негативно. Но вы также знаете, как проявить авторитет: ответственный взрослый — это вы!
  • Что ему сказать: «Понимаю, ты не согласен, но ведь папы и мамы решают, кто будет заботиться о детях».

Он не общается со своей няней.

  • Что делать. Попытайтесь выяснить, в чем дело, поговорив с ребенком. Кроме того, спокойно поговорите с няней. Возможно, она изменит свою практику. Не стесняйтесь обсудить это с психологом PMI (защита материнства и детства), который принимает родителей, чьи дети находятся на руках у помощницы матери.
  • Если дискомфорт сохраняется, вы можете рассмотреть возможность изменения режима ухода без резких перемен.
  • Что сказать: «Я вижу, что вас что-то беспокоит. Ты поддержал Мари, свою сиделку? Тебе нравится с ней играть?»».

Вам трудно доверять

  • Что делать. Примите расхождения между реальностью (нет места в яслях) и вашим идеальным режимом ухода за ребенком. Вам предстоит разобраться в этой ситуации. Ваш ребенок будет чувствовать себя в безопасности от вашей последовательности.
  • Что ему сказать: «Я немного устала после работы», «Я согласна, что ты доволен своей няней. Я хочу, чтобы ты хорошо провел время»».

Слова мамы

«Я ухаживаю за Лео-Тимом до 9 месяцев. В возрасте 1 года он начал ходить к Сесиль, своей сиделке. Во время грудного вскармливания по требованию Лео-Тим обычно спал. Поэтому поначалу у кормилицы он так сильно плакал, когда спал, что она держала его на руках на протяжении всего сна. Если она укладывала его спать, он плакал. Сегодня, в 2 года, все лучше. Он немного кричит на Сесиль после праздников или когда болеет. Но, к счастью, у меня очень доверительные отношения с его няней». Катрин, мать Лео-Тима, 2 года.

Ноэми Коламбус с Сильвиан Джампино, психоаналитиком, специалистом по раннему детству.

Оцените статью
Интересный журнал
Добавить комментарий