Мягкий рентген

23538 Моэльё из киви с лимоном Моэльё из киви с лимоном

Разогрейте духовку до 180°C. В сотейнике растопите сливочное масло на медленном огне.

Очистите киви. Нарежьте десяток лучевых колец, а оставшиеся фрукты — мелкими кубиками.

Смажьте силиконовые чашки для кексов 10 г сливочного масла, предусмотренного для этой цели, и положите в каждую ячейку по ломтику киви.

Отделите белки от желтков в 2 отдельные салатницы. Взбейте белки электрическим миксером.

Взбейте яичные желтки и сахар вилкой, пока смесь не станет белой. Добавьте 50 г растопленного сливочного масла, киви, крем-фреш, лимонный сок и лимонную цедру. Затем добавьте муку, кукурузный крахмал и замесите тесто. Хорошо перемешайте (при необходимости венчиком), чтобы получить очень гладкую смесь.

Затем аккуратно добавьте взбитые яичные белки. Разлейте тесто в чашки для маффинов и выпекайте около 30 минут.

Чтобы придать экзотическую нотку этому десерту, его можно подать с фруктовым кулисом: нарежьте манго или ананас и смешайте их вместе, чтобы получился экспресс-кулис.

Оцените статью
Интересный журнал
Добавить комментарий