Добавьте оригинальную нотку в ваши праздничные блюда с помощью этого рецепта утиной грудки с горьким апельсиновым мармеладом. Объедение!
Очистите апельсины и нарежьте их кружочками около 3 мм.
При необходимости удалите семена.
В сотейнике смешайте сахар и уксус. Доведите до кипения на медленном огне до состояния
светлой карамели.
Добавьте куриный бульон и горький апельсиновый мармелад. Посолите, поперчите и
оставьте на огне еще на 15 минут. Добавьте апельсиновые дольки и готовьте еще 5 минут.
С помощью ножа надрежьте кожу утиной грудки. В сковороде готовьте 5 минут на сильном огне (кожей вниз), переверните, затем еще 3 минуты на слабом огне (внутри они должны оставаться розовыми).
Нарежьте утиные грудки ломтиками, разложите на блюде, сопровождая ломтиками