17 Библейских стихов о формировании уверенности и самооценки

На этой странице могут быть партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию за все, что вы покупаете. Как партнер Amazon мы получаем прибыль от покупок, соответствующих требованиям. Прежде чем совершать какие-либо покупки в интернете, проведите собственное исследование.

Вы когда-нибудь чувствовали, что вы недостаточно хороши?

Голос в вашей голове говорит вам, что вы сомневаетесь в себе?

Укрепление уверенности и самооценки — дело непростое. Прежде чем вы сможете полностью принять себя, вам потребуется много любви к себе, самоуважения и заботы о себе.

Бывают моменты, когда вам кажется, что у вас чего-то нет и что вы не заслуживаете того, что получаете. Недооценивая себя и думая, что вы никогда не добьетесь успеха.

Оглавление

Но пытались ли вы когда-нибудь избавиться от этих сомнений в себе?

Любить себя становится намного легче, когда вы учитесь ценить Божье Слово и поддержку других людей. Вы сможете полюбить себя только тогда, когда начнете принимать любовь, которую дарят вам Бог и другие люди.

В этом посте мы поделимся с вами 17 стихами из Библии о доверии и самоуважении. Наша цель — дать вам понять, что Бог верит в вас и в уверенность, которую вы можете развить. Вы — Его дитя и способны преодолеть свои сомнения и страхи.

Прежде чем мы перейдем к нашему списку, давайте обсудим еще несколько причин, почему вам необходимо научиться укреплять доверие и самооценку.

Зачем укреплять доверие и самооценку?

Недостаток уверенности может сделать вашу жизнь несчастной, потому что он заставляет вас сомневаться в себе. Оно наполняет ваш разум негативными мыслями и беспокойством. Оно заставляет вас чувствовать себя беспокойным и тревожным, а также чувствовать себя пойманным в ловушку и извращенным.

Когда вы чувствуете себя в ловушке, зачастую трудно двигаться вперед. Как вы можете воплотить свои мечты в реальность, если вы не можете жить в настоящем моменте с уверенностью?

Укрепление уверенности и самооценки — это ваш первый шаг к достижению большей свободы — свободы идти на больший риск, свободы исследовать мир и свободы прожить более счастливую и наполненную смыслом жизнь.

Давайте посмотрим наш список вдохновляющих стихов из Библии!

  1. «Так как ты драгоценен в очах Моих и почтен, и Я люблю тебя, то даю людям взамен, людям взамен жизнь твою.»- Исаия 43:4
  2. «Разве Я не повелел тебе? Будь сильным и мужественным. Не бойтесь? Не унывайте, ибо Господь, Бог ваш, будет с вами, куда бы вы ни пошли. «- Иисус Навин 1:9
  3. «Не бойся внезапного разрушения или гибели, постигающей нечестивых, ибо Господь будет на твоей стороне и сохранит ногу твою от удара» — Притчи 3:25-26.
  4. «Хотя бы войско осаждало меня, сердце мое не убоится. Хотя бы и разразилась против меня война, но и тогда я буду уверен». «Псалом 27:3.
  5. «Ибо по данной мне благодати говорю всем вам: не думайте о себе более высокого, нежели должно думать. Но думайте так, чтобы иметь добрый суд, как Бог расположил во всякой мере верности. » — Римлянам 12:3

Библейские стихи об уверенности - Ибо по данной мне благодати говорю всем вам, не думайте о себе более, нежели должно думать |Библейские стихи о любви к себе |Библейские стихи об уверенности

  1. Ибо Ты создал мое внутреннее «я». Я сотворен в утробе матери моей. Я славлю Тебя, потому что я сотворена со страхом и удивлением. Чудны дела Твои, я это хорошо знаю. » — Псалом 139: 13-14
  2. «Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам о себе позаботится. Каждый день имеет достаточно неприятностей. «- Матфея 6:34
  3. «Но надеющиеся на Господа обновят силы свои. Они облекутся в крылья, как орлы. Они будут бегать и не устанут, будут ходить и не ослабеют». » — Исаия 40:31
  4. «Ибо дух, который дал нам Бог, не делает нас трусливыми, но дает нам силу, любовь и самодисциплину» — 2 Тимофею 1:7.

Стихи об уверенности - Дух, который дал нам Бог, не делает нас трусливыми, но дает нам силу, любовь и самодисциплину.|Библейские стихи о ценности и красоте |Библейские стихи об уверенности в Библии

  1. «Итак не бойся, ибо Я с тобою. Не унывайте, ибо Я Бог ваш. Я укреплю тебя и помогу тебе. Я поддержу тебя Своей праведной десницей. » — Исаия 41:10
  2. «Я распят со Христом. Уже не я живу, но живет во мне Христос. И жизнь, которою я живу теперь во плоти, я живу верою в Сына Божия, Который возлюбил меня и отдал Себя за меня. «- Галатам 2:20
  3. «Так что не отбрасывайте свое доверие. Вы будете богато вознаграждены. Вы должны упорствовать, чтобы, исполнив волю Божью, получить то, что Он обещал. » — Евреям 10:35-36
  4. «Я пришел к вам в немощи с великим страхом и трепетом. И весть моя и проповедь моя была не в мудрых и убедительных словах, но в явлении силы Духа, чтобы вера ваша покоилась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.»-1 Коринфянам 2:3-5
  5. «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я дам вам покой. Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим. Ибо иго Мое легко, и бремя Мое легко. «- Матфея 11:28-30

Библейские стихи о доверии - Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я дам вам покой.

  1. «Пусть ваше украшение не будет внешним — плетение волос и укладка золотых украшений или одежда, которую вы носите, — но пусть украшает сокровенное лицо сердца в очах Божьих драгоценное». «-1 Петра 3:3-4
  2. «Ибо и волосы на голове твоей сочтены. Не бойся? Вы имеете большую цену, нежели многие воробьи. » — Луки 12:7
  3. «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди в собственность Его, дабы возвещать об оснащении Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.»-1 Петра 2:9

Заключительные слова

Неудачи неизбежны, но они не определяют нас. Важно то, что вы смогли жить так, как вы чувствуете, преследовать свои мечты и бороться за то, чего вы хотите.

Не сомневайтесь в себе, потому что Бог никогда не сомневался в вас. Если есть люди, которые не верят в вас, докажите, что они ошибаются, и удивите их своим успехом.

Вы — дитя Божье, поэтому будьте сильными, уверенными и прекрасными!

Смотрите больше сильных стихов из Библии, которые помогут вам пережить трудные времена

Оцените статью
Интересный журнал
Добавить комментарий