51 Библейский стих для жизни Жизнь с целью

На этой странице могут быть партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию за все, что вы покупаете. Как партнер Amazon мы получаем доход от соответствующих покупок. Прежде чем совершать какие-либо покупки в Интернете, проведите собственное исследование.

Куда бы мы ни посмотрели, мы видим причину. Смотрим ли мы на природу, на вещи в нашем офисе на работе, сидим ли мы дома или даже смотрим в зеркало — вещи и люди, которых мы видим, существуют с определенной целью.

Однако в творении, когда Бог создал человечество, Он создал нас с большей целью, чем птиц, деревья или рыб в море. Бытие 1:26 гласит: «Так сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Бога, создавшего их; мужчину и женщину сотворил их. «

Мы были созданы по образу и подобию Божьему. Он даже дал нам свою творческую природу, чтобы мы могли решать проблемы, строить вещи, любить и проявлять сострадание к другим. Исследуя Священное Писание, мы увидим много стихов Библии о предназначении.

Оглавление

Что значит жить целенаправленно?

Чтобы жить целенаправленно, мы должны жить целенаправленно. Это намеренное действие — жить с мыслью, что вы здесь для того, чтобы чего-то достичь. Конкретного дела. Однако если у вас нет направления в жизни, вы всегда будете жить с ощущением, что чего-то не хватает. Более того, у вас всегда будет чувство внутреннего смятения, которому вы принадлежите и с которым справляетесь.

Наша цель всегда для чего-то большего, чем мы сами. Посмотрите на природу. Яблони не едят свои собственные яблоки. Однако они обеспечивают пищу, тень и кров для других (животных и людей). Чтобы жить с целью, нам нужно посмотреть, какие дары, таланты и способности, данные нам Богом, могут принести пользу другим людям в нашем доме, общине, регионе или даже во всем мире.

Чтобы жить целеустремленно, вы должны быть готовы к этому:

Что Библия говорит о целеустремленной жизни?

В Деяниях 16:31 сказано: «Веруй в Господа Иисуса и спасешься…». Это первый шаг к тому, чтобы встать на правильный путь к цели.

Если вы купили машину, и она сломалась, доставив вам много проблем, вы везете ее в дилерский центр, чтобы ее осмотрели. Дилер знает, как была сделана машина, и обладает опытом и ноу-хау, чтобы устранить неполадки и решить проблему.

Бог — наш небесный создатель, помогающий нам найти свою цель, когда жизнь кажется пустой или недостаточной. Независимо от темы, Притчи 3:5-6 гласят: «Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на свое разумение. Господь признает тебя и направит пути твои. «

Бог создал нас для какой-то цели, поэтому, когда у нас нет информации, необходимой для того, чтобы найти эту цель самостоятельно, мы можем распознать ее. Тогда Он даст нам указания, чтобы мы встали на правильный путь. Фактически, когда мы постоянно доверяем Ему во всех сферах жизни, Он будет продолжать вести и направлять нас, как GPS-навигатор на шоссе.

51 библейский стих о жизни Жизнь с целью

1. Псалмы 57:2

«Я буду взывать к Богу на высоте, к Богу, Который все совершает для меня».

2. Псалмы 138: 8

«Господь совершит то, что касается меня. Милость Твоя, Господи, пребывает вовек. Не оставляй дел рук Твоих». «

3. Псалмы 119:105.

«Слово Твое — светильник ногам моим и свет стезе моей».

4. Иеремия 29:11

«Ибо знаю мысли, какие Я думаю о вас, говорит Господь, мысли мира, а не зла, чтобы дать вам будущность и надежду».

5. Ефесянам 2:10

«Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог уготовал нам наперед, чтобы мы в них ходили».

6. Откровение 4:11

«Достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу. Ибо Ты сотворил все, и по Твоей воле все существует и сотворено. «

7 Римлянам 8:28

«А мы знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу».

8 Римлянам 11:36

«Ибо от Него и через Него и для Него все, Которому слава вовеки. Аминь.»

9. Римлянам 12:2

«И не сообразуйтесь с миром сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, дабы вам познать, что есть благая, угодная и совершенная воля Божия».

10. Притчи 16:4

«Господь все сотворил для Себя…».

11. Притчи 3:5

«Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на свое разумение».

12. Притчи 20:5

«Цели сердца человека — глубокие воды, но имеющий знание проводит их».

13. 1 Коринфянам 10:31

«Итак, едите ли вы, или пьете, или что делаете, все делайте во славу Божию».

14. Екклесиаст 12:13

«Заключение, когда все выслушано, есть страх Божий и соблюдение заповедей Его, потому что это относится к каждому человеку».

15. 1 Петра 4:10

«Поскольку каждый получил особый дар, используйте его, чтобы служить друг другу как хорошие распорядители многогранной Божьей благодати».

Библейские стихи о предназначении -

16. Ефесянам 3:20

«Могущему же совершить гораздо больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, по силе, действующей в нас».

17. 1 Иоанна 2:17

«Мир и все его желания, хотения, стремления уже на исходе — но кто делает то, что угодно Богу, тот назначен для вечности».

18. Колоссянам 1:16

Ибо Им создано все, что на небе и на земле, видимое и невидимое, престолы ли, или господства, или начальства, или власти, — все Им и для Него создано.

19. Ефесянам 1:5

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам. И се, Я с вами во все дни до скончания века».

20. Исход 9:16

«Истинно для того Я воскресил тебя, чтобы явить в тебе силу Мою. и чтобы имя Мое было провозглашено по всей земле».

21. Матфея 28:19-20

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам. И се, Я с вами во все дни до скончания века».

22. Иеремия 1:5

«Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя. И прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя и поставил тебя пророком для народов».

23. Иов 42:2

«Я знаю, что Ты можешь все, и никакое помышление не может быть против Тебя».

24. Иоанна 5:30

«В одиночку я ничего не могу сделать. Я сужу только то, что слышу, и суд Мой праведен, ибо Я не себе угождаю, но Пославшему Меня».

Римлянам 9:17

«Ибо Писание говорит фараону: «Я для того и воздвиг тебя, чтобы показать в тебе силу Мою и чтобы провозглашено было имя Мое по всей земле».

Ибо Писание говорит фараону: «Я для того и поднял тебя, чтобы показать в тебе силу Мою и чтобы имя Мое было провозглашено по всей земле» — Римлянам 9:17.

26. Притчи 19:17

«Кто добр к бедным, тот дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за то, что он сделал».

27. Матфея 6:33-34

«Ищите же прежде Царства Его и правды Его, и это все приложится вам. Поэтому не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам о себе позаботится. У каждого дня своих забот хватает».

28. Екклесиаст 8:6

«Ибо для всякого удовольствия есть надлежащее время и [надлежащий] порядок, хотя несчастье и беда человечества в значительной степени лежит на нем [восставшем против царя]».

29 Ездра 4:4-5а

«Тогда [самаритяне и другие] из жителей земли обескуражили народ Иуды и боялись его, чтобы помешать ему строить, и советники работали против него, чтобы помешать его планам…»

30. Филиппийцам 4:13

«Все могу через укрепляющего меня Христа».

31. Притчи 15:22

«Без совета планы идут вкривь и вкось, но во множестве советники утверждаются».

32. Притчи 19:19-20

«Слушайте совет и получайте наставление, чтобы вам быть мудрыми в последние дни ваши. Много замыслов в сердце человека, но совет Господа — тот устоит. «

33 2 Фессалоникийцам 1:11

«Итак, мы всегда молимся о вас, чтобы Бог наш почел вас достойными сего призвания и исполнил все благоволение благости Своей и дело веры силою».

34.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы осудить мир, но чтобы мир чрез Него спасен был. «

35. Иов 33:16-17

«Тогда Он открывает уши людей и запечатывает их наставления. Чтобы отвратить человека от дела его и скрыть гордость от человека. «

Стихи из Библии о предназначении -

36. Матфея 5:13-16

«Вы — соль земли. Но если соль потеряет свой вкус, то чем она будет приправлена? Тогда она ни на что не годится, а только на то, чтобы быть выброшенной и растоптанной людьми. Вы — свет мира. Город, стоящий на холме, не может быть скрыт. Не зажигают светильник и не кладут его в корзину, но в лампу, и она дает свет всем, кто в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. «

37. Притчи 20:18

«Планы определяются советником. Мудрым советом ведут войну. «

38. 1-е Фессалоникийцам 4:11-12

«Чтобы и вы старались вести жизнь тихую, в разумении своих дел и работать руками вашими, как мы заповедали вам, дабы вы могли поступать справедливо по отношению к внешним и чтобы вы ничего не имели».

39. Исаия 26:3-4

«Ты сохранишь в совершенном мире того, чей ум пребывает в Тебе, потому что он уповает на Тебя. Надейся на Господа вовек, ибо в Ях, Господе, сила вечная. «

40. Псалмы 57:2

«Я буду взывать к Богу на высоте, к Богу, Который все совершает для меня».

41. Филиппийцам 2:13

«Ибо Бог действует в вас и в воле и в действии по Своему благоволению».

42. Аввакум 2:2-3

«Тогда Господь отвечал мне и сказал: напиши видение и изложи его на скрижалях, чтобы оно исполнилось, кто прочтет его. Ибо видение еще на определенное время, но в конце оно будет говорить, и не солжет. Хотя молот и стучит, ждите его. Ибо оно непременно придет, с ним не совладать. «

43. Псалом 100:3.

«Вы знаете, что Господь есть Бог: это Он сотворил нас, а не мы сами. Мы — народ Его и овцы пастбищ Его». «

44. Исаия 14:26.

«Вот цель, которая очищена на всей земле, и вот рука, которая простерта на все народы».

45. Иов 22:21

«Познай ныне себя с Ним, и будь в мире; так придет к тебе благо».

46. Иоанна 17:4

«Я прославил Тебя на земле: Я совершил дело, которое Ты смеялся надо Мною сделать».

47. Иоанна 17:18

«Как мир послал Меня, так и Я послал их в мир».

48. Марка 12:30-31

«И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею». Это первая заповедь. А вторая, подобная ей, звучит следующим образом: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Нет другой заповеди выше этих».

49.

«Посему и призвал, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, чтобы мы шли по следам Его».

Библейские стихи о цели -

50 Иез. 10:4.

«Он встает. Ибо это дело принадлежит вам: Мы также будем с тобою: будь мужествен и сделай это. «

51.

«И сказал мне: довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». Поэтому, с радостью, я лучше буду хвалиться в своих немощах, чтобы сила Христова почивала на мне. Поэтому я радуюсь в немощах, в обвинениях, в нуждах, в гонениях, в расстройствах ради Христа. Ибо когда я немощен, тогда я силен. «

Заключительные мысли о стихах Библии о жизни по цели

Иеремия 29:13 гласит: «И взыщете Меня и найдете, когда взыщете Меня всем сердцем вашим». «Чтобы жить целенаправленно, нужно найти цель в Господе. Когда мы радостно и намеренно ищем у Него направления и цели нашей жизни, Он будет вести и направлять нас. Тогда мы обнаружим свою страсть и испытаем большее удовлетворение.

У Бога есть способ взять нашу боль, обернуть ее в искупление и использовать, чтобы дать нам силы для новой миссии… Жить целенаправленно. У каждой вещи, которую Он создал, есть цель. Мы просто должны искать ее.

Смотрите больше сильных стихов из Библии, которые помогут вам пережить трудные времена.

Оцените статью
Интересный журнал
Добавить комментарий