33 Библейских стиха из притч о скорби и печали

На этой странице могут быть партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию за все, что вы покупаете. Как партнер Amazon мы получаем доход от соответствующих покупок. Прежде чем совершать какие-либо покупки в интернете, проведите собственное исследование.

К сожалению, печаль и горе в жизни неизбежны. Когда мы нравимся людям или любим нас с особой страстью, они внезапно перестают быть с нами в этом путешествии под названием Жизнь. Как горько, когда воспоминания о них заставляют нас улыбаться и приносят минуты радости. Но еще печальнее то, что мы переживаем.

После нескольких дней, а то и недель, проведенных в отрицании, реальность потери, наконец, становится реальностью, и печаль и горе обрушиваются на нас, как приливная волна. Однако на страницах Священного Писания можно найти большое утешение, которое поможет разогнать темные тучи печали и скорби, которые обычно остаются после потери.

Эти стихи из Библии также укрепляют нас, как духовный кофе, когда мы чувствуем, что не можем идти дальше, оплакивая чью-то смерть.

Оглавление

Что такое скорбь?

Горе — это сильная печаль, обычно вызванная смертью того, кого мы любили или кем восхищались. Не существует правильного или неправильного способа горевать. Но лучший способ — это поддержка семьи, друзей и утешение Святого Духа.

Кроме того, у каждого человека горе протекает по-разному, потому что все мы по-разному переживаем время потери. Следовательно, это также зависит от типа потери, обстоятельств, сопутствующих утрате, и от того, насколько близок нам был человек, о котором мы скорбим.

Как правило, время тяжелой утраты может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет, но часто становится менее интенсивным по мере того, как проходят дни.

Что такое горе?

Горе может возникать в самых разных жизненных обстоятельствах, когда мы переживаем периоды разочарований и несбывшихся ожиданий. Однако горе — это брат-близнец печали в период утраты и траура. Не бывает одного без другого.

Как и в случае с горем, эмоциональная боль от горя со временем начинает ослабевать. Однако, когда речь идет о смерти близкого человека, горе может присутствовать и при мысли о том, что могло бы быть в будущем, если бы кто-то остался жив. Кроме того, скорбь может быть эмоцией, когда у нас есть незавершенные дела с умершим, и все остается неизвестным.

Однако время, проведенное в Священном Писании, молитва о силе и утешении помогут нам преодолеть более тяжелую скорбь.

33 провидческих библейских стиха для скорби и печали

1. Иоанна 14:1

«Не позволяйте сердцу вашему смущаться (бояться, трусить). Верьте [уверенно] в Бога и уповайте на Него, [имейте веру, держитесь за нее, полагайтесь на нее, держитесь, и] верьте и в Меня».

2. Псалмы 23:1-4

«Господь — Пастырь мой [питает меня, направляет меня и защищает меня], я не буду нуждаться. Он дает мне лежать на злачных пажитях. Он ведет меня к водам тихим и спокойным. Он освежает и восстанавливает мою душу [жизнь]. Он ведет меня путями праведности ради имени Своего. И хотя я иду долиной [непроглядной] смертной тени, я не боюсь зла, ибо Ты со мной. Твой жезл [для защиты] и Твой посох [для руководства] утешают и успокаивают меня».

Римлянам 8:38-39

«Ибо я убежден [и до сих пор убежден — вне всякого сомнения], что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни Начальства, ни силы, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от [безграничной] любви Божией, которая во Христе Иисусе, Господе нашем».

4. Псалмы 6:6-8

«Я изнемогаю от стенаний моих. Каждую ночь я омочаю постель мою слезами; омочаю диван мой плачем моим. Глаз мой потускнел от печали. Оно стареет от всех врагов моих. Отойдите от меня все делающие зло, ибо Господь услышал голос плача моего».

5. Псалмы 34:18

«Близок Господь к сокрушенным сердцем и спасает сокрушенных духом».

Библейские стихи о скорби -

6. Псалмы 25:16-17

«Обратись ко мне [Господь] и окажи мне милость, ибо я одинок и страдаю. Болезни сердца моего умножились. Избавь меня от бедствий моих».

7. Исаия 43:1-2, 4

«Но вот что говорит Господь, Творец твой, Иаков, и Сотворивший тебя, Израиль: «Не бойся, ибо Я искупил тебя [из плена]. Я назвал тебя по имени твоему; ты — Мой! Когда вы будете проходить через воды, Я буду с вами. И через реки вы не устоите. Когда пройдешь сквозь огонь, не сгоришь, и пламя не поглотит тебя».

«Потому что вы драгоценны в очах Моих, вам оказана честь, и Я люблю вас. Я дам других людей в обмен на тебя и другие народы в обмен на твою жизнь».

8. Иоанна 14:27

«Мир, Я оставляю с вами. Мир Мой [совершенный] Я даю вам. не так, как мир дает вам, Я даю. Не позволяйте сердцу вашему смущаться или бояться; [пусть Мой совершенный мир успокоит вас в любых обстоятельствах и даст вам мужество и силу для любого испытания].

9. Галатам 6:2

«Носите бремена друг друга, и таким образом вы исполните требования закона Христова [т.е. закона христианской любви]».

10. 2 Коринфянам 1:3-4

«Благословен [благодарно восхваляем и поклоняемся] Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец воинств и Бог всякого утешения, утешающий и ободряющий нас во всякой беде, дабы мы могли ободрять и увещевать находящихся во всякой беде тем утешением, которым мы сами утешаемся от Бога. «

11. Матфея 5:4

«Блаженны [прощенные, обновленные Божьей благодатью] скорбящие, ибо они утешатся».

12. Откровение 21: 4

«И отрет всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже. И не будет уже ни печали, ни воздыхания, ни плача, ни боли. Ибо прежний порядок вещей умер. «

И отрет всякую слезу с очей их, и смерти уже не будет. И не будет уже ни печали, ни муки, ни плача, ни боли. Ибо прежний порядок вещей умер. » — Откровение 21:4

13. Луки 6:21.

«Блаженны [радостные, питаемые Божьей благостью] алчущие ныне [жаждущие праведности, активно ищущие правого положения с Богом], ибо вы будете [полностью] удовлетворены. Блаженны [обновленные Божьей благодатью] плачущие ныне, ибо вы будете смеяться. «

14. Псалмы 73:26

«Плоть моя и сердце мое могут ослабеть, но Бог — скала и крепость сердца моего и удел мой навеки».

15. Филиппийцам 4:6-8

«Не заботьтесь и не тревожьтесь ни о чем, но во всем [во всех обстоятельствах и ситуациях] с молитвою и упоминанием с благодарением продолжайте излагать [конкретные] просьбы Богу.

И мир Божий [тот мир, который успокаивает сердце, тот мир], превосходящий всякое разумение, [тот мир, который] стоит на страже сердец и умов ваших в Иисусе Христе [будет ваш]».

Наконец, верующие, все истинно, все похвально и достойно уважения, все правильно и подтверждено Словом Божьим, все чисто и полезно, все прекрасно и приносит мир, все достойно восхищения и хорошего отзыва. Если есть что-либо превосходное, если есть что-либо достойное похвалы, постоянно думайте об этом [сосредоточьте на этом свой ум и укорените это в своем сердце]».

16. Римлянам 8:18

«Ибо я почитаю, что страдания настоящей жизни недостойны сравнения с тою славою, которая откроется в нас и для нас!».

17. Бытие 28:15

«Вот, Я с вами, и буду охранять вас [беречь и хранить вас], куда бы вы ни пошли, и возвращу вас в эту [обетованную] землю. Ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что обещал тебе».

18. Иоанна 16:22

«Итак, пока что вы в скорби; но Я увижу вас опять, и [тогда] возрадуются сердца ваши, и никто не отнимет у вас [великой] радости».

19. Псалмы 55:22

«Возложи на Господа бремя твое [отпусти его], и Он поддержит тебя и сохранит тебя. Он никогда не позволит праведнику поколебаться (поскользнуться, упасть, потерпеть неудачу)».

20. Исаия 53:4

«Но [на самом деле] Он претерпел наши скорби, и понес наши печали и наши боли».

Библейские стихи о скорби -

21. Римлянам 15:13

«Бог надежды да исполнит вас всякой радости и мира, веруя [через ваш опыт веры], что силою Святого Духа вы преуспеете в надежде и преисполнитесь уверенности в Его обетованиях.»

22. Иоанна 11:25-26

«Иисус сказал ей: «Я есмь воскресение и жизнь. Кто верует (прилепится, доверится, положится) Мне [как Спасителю], тот будет жить, даже если умрет, а кто живет и верует в Меня [как Спасителя], тот никогда не умрет. Веруете ли вы в это?»

23. Плач 3:19-24

«Помяни, Господи, скорбь мою и блуждание мое, полынь и желчь (горечь) мою. Душа моя непрестанно вспоминает о них и сокрушается во мне. Но вот что я помню; поэтому я имею надежду. От любящей благости Господа мы не погибнем, потому что Его [нежное] сострадание никогда не перестает. Каждое утро оно новое. Велика и безгранична верность Твоя. «Господь — удел мой и наследие мое», — говорит душа моя. «Посему я надеюсь на Него и ожидаю Его с надеждою».

24. Матфея 5:1-3.

«Увидев народ, Иисус взошел на гору. И когда Он сел, приступили к Нему ученики Его. Тогда Он начал учить их, говоря: блаженны [духовно преуспевающие, счастливые, достойные восхищения] нищие духом [те, у кого нет духовного высокомерия, те, кто считает себя неважными], ибо их есть Царство Небесное [как ныне, так и вовеки], ибо их есть Царство Небесное [как ныне, так и вовеки].»

25. Филиппийцам 2:20

«Ибо нет у меня другого [подобного ему] столь родственного духа, который бы искренно интересовался вашим [духовным] благосостоянием».

Ибо у меня нет другого [такого], кто был бы настолько родственным духом, чтобы быть искренне заинтересованным в вашем [духовном] благополучии.»-Филиппийцам 2:20

26. Псалмы 48:14

«Ибо Он есть Бог, Бог наш во веки веков. Он будет нашим путеводителем даже до смерти».

27. Исаия 41:10

«Не бойтесь [ничего], потому что Я с вами. Не бойтесь, ибо Я Бог ваш. Я укреплю тебя, Я обязательно помогу тебе. Я непременно обниму тебя Моей праведной десницей [десницей справедливости, силы, победы, спасения]».

28. Псалмы 9: 9

«Я укреплю тебя, Я обязательно помогу тебе. Господь будет прибежищем и твердыней для угнетенных, убежищем во время беды. «

29. Исаия 57:1-2

«Праведник погибает [от руки зла], и никто не принимает этого к сердцу. Верные и благочестивые люди отворачиваются, и никто не понимает, что праведник отводится [для спасения] от гибели и зла. Он входит в мир [через смерть]. Они покоятся в постелях (могилах) своих, будучи теми, кто ходил прямо [следуя воле Божьей, живя честно]».

30. Псалмы 46:1

«Бог — прибежище и сила наша [крепкий и непробиваемый], помощь в беде».

Библия

31. Откровение 14:13

«Тогда услышал я [отчетливые слова голоса с неба, говорящего: напиши: блаженны (счастливы, благополучны, чудесны) мертвые, умирающие для Господа отныне! Да, [блаженны], — говорит дух, — чтобы они отдохнули и получили облегчение от трудов своих, ибо дела их идут вслед за ними.»

32. Луки 20:36

«И они не могут умереть снова, потому что они [бессмертны], как ангелы [равны, подобны ангелу]. И они — дети Божьи, участники воскресения. «

33. Неемия 8:10

«И не тревожьтесь, ибо радость о Господе — сила ваша и крепость ваша».

Заключительные мысли о 33 библейских стихах-притчах о горе и печали

Горе и печаль могут быть тяжелым бременем, которое невозможно нести в одиночку. Чтобы выжить, мы должны опираться на поддержку близких родственников, друзей, коллег, соседей и, самое главное, на Господа. Они — наш величайший источник надежды.

В 1-м послании св. Петра 5:7 говорится: «Изливайте все попечение ваше [все заботы, все беспокойства, все тревоги, все заботы, раз навсегда] Ему [Господу], потому что Он печется о вас с любовью и заботится о вас с вниманием. «

Поверьте, что Господь любит вас, наблюдает за вами и обещает утешить вас, когда вас одолевают горе и печаль, а будущее кажется неопределенным. В конце концов, Господь начнет снимать с вас тяжелое бремя печали и поможет вам снова обрести радость в жизни. Вы просто должны позволить Ему.

Оцените статью
Интересный журнал
Добавить комментарий