33 Библейских стиха о прилежании и усердии

На этой странице могут быть партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию за любую вашу покупку. Как партнер Amazon, мы получаем доход от соответствующих покупок. Прежде чем совершать какие-либо покупки в Интернете, проведите собственное исследование.

Один мудрый человек однажды сказал, что самое богатое и самое ценное место в мире — это не особняк миллиардера. Это даже не Уолл-стрит, не крупнейшие банки, не нефтяные месторождения и не большие города. Наоборот, самое богатое богатство в мире находится на кладбищах.

В могиле лежат книги, которые никогда не были написаны, изобретения, которые никогда не были созданы, и идеи, которые никогда не были реализованы. Более того, когда мы видим кладбище, мы должны стремиться к тому, чтобы наша чаша жизни была полна, пока мы еще живы.

Чтобы достичь великих свершений в этой жизни, необходимо усердие и позитивное отношение к жизни. На нас обрушится столько невзгод, как изнутри, так и извне. Однако нам нужна большая настойчивость, чтобы преодолеть жизненное давление и стать всем, что Бог предназначил для нас.

Наконец, мы не должны делать это в одиночку. Во Второзаконии 31:6 говорится, что Господь «никогда не подведет и не оставит нас». Наоборот, Он благословит наши усилия.

Оглавление

Что такое усердие?

Согласно онлайн-словарю Merriam-Webster, усердие — это «устойчивые, серьезные и энергичные усилия: самоотверженная и кропотливая работа и приложение усилий для завершения проекта». Тот, кто проявляет усердие, трудолюбив, неутомим, уделяет внимание и заботу делу, за которое берется.

Когда я росла, моя мама требовала от нас именно таких усилий. Она старалась привить нам хорошую трудовую этику и внимание к деталям. У мамы было много мантр и девиз, который она часто повторяла: «Не делайте ничего наполовину».

Нас предупреждали, чтобы мы выкладывались по полной и тщательно выполняли домашние задания. Он не только учил этому, как сержант на занятиях по начальной военной подготовке, но и показывал нам пример.

У мамы было много замечательных качеств. Она была внимательной, любящей, дающей и заботливой. Кроме того, она неустанно трудилась на работе, а потом приходила домой, чтобы готовить, убирать, стирать одежду, шить одежду для моих старших сестер, создавать цветочные композиции и многое другое. Кроме того, мама демонстрировала трудолюбие в том, как она одевалась.

Она была похожа на типичную маму 80-х годов (как многие из вас, возможно, видели в старых телепередачах). Дома она одевалась в туфли и туфли на низком каблуке. Она надевала туфли на высоких каблуках, когда нужно было выходить из дома.

Она была так щепетильна во всем, что делала, и не довольствовалась тем, что делала вполсилы. Я наблюдаю, как она делает макияж и поправляет прическу, чтобы выйти к почтовому ящику.

Мама также была прилежна в церкви и в своей жизни как христианка. Она была предана Богу, и это желание толкало ее служить и любить других до боли. Однажды одна женщина обокрала мою маму. Не буду слишком подробно описывать, это было сделано таким образом, что разбило сердце моей мамы.

Позже мама узнала, что мать этой женщины умерла. Мама приготовила ужин, подходящий для праздника Дня благодарения, написала искреннюю открытку с соболезнованиями и послала меня к женщине с едой и открыткой.

Я наблюдала, как спустя несколько недель эта женщина пришла домой и умоляла мою маму простить ее. Мамина любовь была слишком сильна для этой женщины. Я знаю, что приготовление той еды и проявление доброты, даже когда сердце моей мамы было разбито, требовали кропотливых усилий.

Она знала и старалась внушить нам, своим детям, что великие благословения, продвижения по службе и возможности приходят, когда мы стремимся к совершенству в жизни.

Есть некие ценности, которые Бог вложил в нас, и для того, чтобы жить и оставаться преданными им, потребуются огромные усилия. Окружающий нас мир пытается сказать нам, что нужно свести счеты с жизнью, обмануть, украсть или пойти по легкому пути. Однако для того, чтобы быть другим, требуется усердие.

Также нужна Божья благодать, чтобы быть такими, какими Он нас создал, в мире, который пытается заставить каждого из нас соответствовать и быть копией друг друга. В стихах Библии об усердии обещаны великие благословения. Потому что Бог может приложить дополнительные усилия к тому, чтобы мы получили прекрасный результат, обогатить наш опыт и принести Ему славу, когда мы выделяемся среди других.

33 Библейских стиха о прилежании и усердии

1 1 Царств 11:28

«Человек Иеровоам был доблестным воином, и когда Соломон увидел, что юноша трудолюбив, то поставил его начальником над всеми подневольными работами в доме Иосифа».

2. Притчи 21:5

«Планы прилежных непременно ведут к изобилию и преимуществам, но тот, кто действует поспешно, непременно приходит к бедности».

3. Галатам 6:9

«Не будем утомляться и не будем ослабевать в делании добра, ибо в свое время пожнем, если не уступим».

4. Иакова 1:12

«Блажен [счастлив, духовно благополучен, благосклонен к Богу] человек, стойкий в испытаниях и переносящий искушения; ибо, пройдя испытание и быв утвержден, он получит венец жизни [победителя], обещанный Господом любящим Его.»

5. Притчи 12:14

«Человек насытится добром от плодов слов своих, и дела рук человеческих возвратятся к нему [как жатва]».

6. Притчи 14:23

«В каждом деле есть прибыль, но пустые разговоры ведут только к бедности».

7. Екклесиаст 9:10

«Что бы ни нашла рука твоя сделать, делай это со всем старанием».

Стихи из Библии об усердии -

8. Притчи 10:4

«Беден тот, кто работает небрежно и праздно, но рука прилежного делает его богатым».

9. Притчи 6:6-8

«Иди к муравью, о ленивый человек; соблюдай пути ее и будь мудр, который, не имея вождя, епископа или правителя, приготовляет себе пищу летом и приносит провизию [пищу на зиму] во время жатвы».

Филиппийцам 3:14

«Я продвигаюсь к цели, чтобы заслужить [небесную] награду восходящего призвания Божьего во Христе Иисусе».

11. Притчи 31:17

«Она снаряжает себя силой [духовными, умственными и физическими способностями для работы, которую Бог дал ей] и делает руки свои крепкими».

12. Исаия 40:29-31

«Она дает силу изнемогающему, и тому, кто не имеет силы, она увеличивает силу. Даже молодые изнемогают и устают, и бодрые молодые спотыкаются, но те, кто ожидает Господа [кто ждет, ищет и надеется на Него], обретут новую силу и обновят свои силы. Они поднимут крылья свои [и поднимутся близко к Богу], как орлы [которые поднимаются к солнцу]; они будут бегать и не уставать, они будут ходить и не изнемогать».

Он дает силу изнемогающему, а тому, кто не имеет силы, Он увеличивает силу. Даже молодые устают и изнемогают, и бодрые молодые спотыкаются, но те, кто ждет Господа [кто ждет, ищет и надеется на Него], обретут новую силу и обновят свои силы. Они поднимут крылья свои [и поднимутся близко к Богу], как орлы [которые поднимаются к солнцу]; они будут бегать и не уставать, они будут ходить и не изнемогать».

13. Иеремия 31:16

«Так говорит Господь: воздержи голос твой от плача и глаза твои от слез, ибо труд твой вознаградится, — говорит Господь…»

14. 2 Коринфянам 8:11

«Итак, довершите сие, чтобы желание ваше было равно его совершению, по способности вашей».

15. 2 Петра 1:5-7

«По этой самой причине, прилагая усердие ваше [к Божественным обетованиям, прилагайте все усилия в осуществлении вашей веры в развитии нравственного совершенства и в нравственном совершенстве, знания (проницательности, понимания) и в вашем знании, самообладания и в самообладании, постоянство ваше, и в постоянстве вашем, благочестие ваше, и в благочестии вашем, братолюбие ваше, и в братолюбии вашем, [развивайте христианскую любовь [т.е. учитесь бескорыстно искать лучшего для других и делать все для их блага]. «

16. 2 Коринфянам 8:7

«Но как вы во всем преуспеваете [и руководите] в вере, в слове, в знании, в искренней заботе и в любви к нам, то вы видите, что преуспеваете и в этом благородном деле [гонении]».

1 Тимофею 5:17

«Старейшины, хорошо исполняющие свои обязанности, должны считаться достойными двойной чести (финансовой поддержки), особенно те, которые усердно трудятся в проповеди и учении [Слова Божьего о вечном спасении через Христа].»

18. Притчи 12:24

«Рука усердного будет господствовать, а нерадивого и ленивого постигнет тяжкий труд».

Библейские стихи о трудолюбии -

19. 1 Св. Петра 5:2

«Пасите и направляйте и защищайте стадо Божие между вами, осуществляя надзор не по принуждению, но добровольно, по воле Божией. И не ради постыдной выгоды, но с искренним энтузиазмом. «

20 Римлянам 12:2

«И не сообразуйтесь с миром сим [уже не с поверхностными ценностями и обычаями], но постепенно преобразуйтесь и изменяйтесь [по мере духовной зрелости] обновлением ума вашего [сосредоточиваясь на благочестивых ценностях и нравственных установках], дабы вы могли доказать [сами себе], что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная [в Его плане и цели для вас]».

21. Колоссянам 3:23

«Что бы вы ни делали [чем бы вы ни занимались], делайте от души [т.е. прилагайте все усилия], как [нечто делаемое] для Господа, а не для людей».

22. Притчи 13:4

«Душа (аппетит) ленивого жаждет и ничего не берет [ибо лень превосходит честолюбие], а душа (аппетит) прилежного [который работает охотно] богата и питается обильно».

23. 1 Коринфянам 15:57-58

«Но я благодарю Бога, дающего нам победу [как победителям] через Господа нашего Иисуса Христа. Итак, братья и сестры мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем [всегда старайтесь изо всех силВ Господе нет тщеты и расточительства [никогда без цели]]».

24. 2 Петра 1:10

«Итак, верующие, еще усерднее удостоверяйтесь в Его призвании и в вашем избрании [следите за тем, чтобы ваше поведение отражало и подтверждало ваши отношения с Богом]; ибо, поступая так [активно развивая эти добродетели], вы никогда не преткнетесь [в своем духовном росте и живя жизнью, которая уводит других от греха]».

25. Притчи 12:27

«Ленивый человек не ловит и не жарит своей добычи, но ценное достояние [мудрого] человека — усердие [потому что он распознает возможности и пользуется ими]».

26. 2 Петра 3:14

«Итак, возлюбленные, ожидая сего, будьте усердны и прилагайте все усилия, чтобы найтись Ему [по возвращении] непорочными и безупречными, в мире [т.е. внутренне спокойными с чувством духовного благополучия и уверенности, прожив жизнь в послушании Ему]».

27. Притчи 4:23-27

«Бдительно следи за своим сердцем. Там начинается жизнь. Не говори с обеих сторон рта. Избегайте легкомысленных шуток, белой лжи и сплетен. Смотрите прямо перед собой. Игнорируйте все отвлекающие факторы. Следите за своим шагом, и дорога будет тянуться перед вами ровно. Не смотрите ни направо, ни налево. Оставьте зло в пыли. «

28. Исход 15:26

«Если ты будешь прилежно слушать и внимать гласу Господа, Бога твоего, и будешь делать то, что хорошо в очах Его, и будешь слушать заповеди Его, и будешь соблюдать [прежде всего в мыслях и активно подчиняться] все принципы и уставы Его, то Я не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел на Египтян. Ибо Я Господь, Который исцеляет вас. «

29. Иоанна 9:4

«Мы должны творить дела Пославшего Меня, пока есть день. Настанет же ночь, когда никто не может работать. «

Библейские стихи о трудолюбии -

30.

«Проповедуйте слово [как официальный вестник]. Будьте готовы, когда время подходящее и даже когда его нет [сохраняйте чувство срочности, если возможность кажется благоприятной или неблагоприятной, удобной или неудобной, желанной или нежеланной]. Исправляйте [тех, кто заблуждается в учении или поведении], предупреждайте [тех, кто грешит], увещевайте и ободряйте [тех, кто растет к духовной зрелости], с неизменным терпением и [верным] учением».

31. 2 Коринфянам 8:22

«Мы послали с ними брата нашего, которого мы часто испытывали и нашли прилежным во многих делах, но который теперь еще более прилежен [чем когда-либо] по причине большого доверия к тебе».

32. Второзаконие 28:1

«Итак, если ты будешь прилежно слушать и повиноваться гласу Господа, Бога твоего, заботясь исполнять все заповеди Его, которые я заповедую тебе в сей день, то Господь, Бог твой, поставит тебя высоко над всеми народами земли.»

33 Иакова 1:2-4

«Не думайте ни о чем, кроме радости, братья мои и сестры, когда бы ни постигли вас различные испытания. Убедитесь, что испытание вашей веры [через опыт] производит стойкость [ведущую к духовной зрелости и внутреннему миру]. И пусть выносливость имеет совершенный результат и совершает основательную работу, чтобы вы были совершенны и совершенно развиты [в вере], ни в чем не имея недостатка.»

Заключительные мысли о 33 стихах Библии об усердии и прилежании

Я помню, как в детстве боролся со своим дядей Ральфом. Он был мужчиной-горой, очень мускулистым и твердым, как скала. Ральф всегда брал меня в сложный и болезненный борцовский поединок, который заставлял меня сдаться. На самом деле, он навязывал мне свою волю независимо от того, каким видом спорта мы занимались.

Однако, как только он отпускал меня после борцовского матча или побеждал в безжалостной баскетбольной игре, я искал способ снова преодолеть эту «гору» мужчины. Обычно это приводило к тому, что у меня практически ничего не получалось.

Но по мере того, как я становился старше и сильнее, я мог схватывать все на лету, и, наконец, однажды у меня хватило сил преодолеть эту гору. Это было больно и одновременно казалось невозможным, и хотя на это ушли годы, я преодолел ее, потому что никогда не сдавался.

Независимо от того, через что вы сегодня проходите, продолжайте упорствовать и делать правильные вещи. В Библии есть великая мудрость, которая поможет нам быть усердными и успешными в любой сфере жизни. От воспитания детей до поиска своей истинной сущности во Христе.

Поэтому читайте Библию, верьте, продолжайте молиться, усердно трудитесь и добивайтесь успеха, и большие возможности, несомненно, откроются перед вами. Усердие всегда окупается в конечном итоге.

Смотрите больше сильных стихов из Библии, которые помогут вам пережить трудные времена

Оцените статью
Интересный журнал
Добавить комментарий