33 Ободряющие библейские стихи, которые помогут вам обрести свою индивидуальность

На этой странице могут быть партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию за все, что вы покупаете. Как партнер Amazon мы получаем доход от соответствующих покупок. Прежде чем совершать какие-либо покупки в Интернете, проведите собственное исследование.

Одна из самых захватывающих вещей в жизни — это то, что Бог Вселенной создал каждого из нас совершенно уникальным. Например, не существует двух отпечатков пальцев, наши ДНК отличаются друг от друга, а зубные ряды различны.

Точно так же Бог создал каждого из нас с разными типами личности, дарами и способностями. Все это для того, чтобы исполнить наши совершенно разные и уникальные жизненные цели.

Однако для выполнения нашей жизненной миссии жизненно важно знать свою личность. Более того, мы узнаем, к чему Бог дал нам страсть, и следуем за Ним через молитву, чтобы полностью понять, для чего мы были созданы.

Оглавление

Поиск нашей идентичности в Писании

Библия — это «вдохновенное Слово Божье» (2 Тимофею 3:16), и именно в ней можно найти множество библейских стихов о личности. Изучая ее, мы можем лучше понять себя. Она помогает нам увидеть нашу личность так, как видит нас Сам Бог.

Кроме того, это Его любовное письмо к каждому из нас и руководство, помогающее нам найти свою жизненную цель и следовать ей.

Когда мы делаем это, мы больше не видим себя в соответствии с мировыми стандартами. Например, в мире постоянно меняются стандарты красоты, особенно с внешней точки зрения. В обществе мы придаем большое значение внешним чертам человека, форме его тела, одежде и украшениям.

Однако Библия говорит нам в 1 Петра 3:3-4: «Важен не внешний вид — не прическа, не украшения, которые вы носите, не покрой одежды, — а внутреннее расположение духа. Культивируйте внутреннюю красоту, ту нежную, милостивую, которая нравится Богу». «

Таким образом, Библия помогает нам увидеть, что наша идентичность находится во Христе, Который положил за нас Свою жизнь, давая нам свободу процветать в той уникальности, в которой нас создал Бог. Поэтому нам нужно праздновать наши различия и осознавать, что мы можемВсе объединиться, чтобы оставить неизгладимый след в мире.

Кто в Библии боролся с идентичностью | Библейские стихи о том, кто мы есть | Писания об идентичности для молодежи

Поиск своей идентичности поможет нам научиться ходить с уверенностью в том, что нет ничего, чего бы мы не смогли достичь. Это даст вам смелость взять на себя ответственность за мир.

Многие в обществе акцентируют внимание на наших несовершенствах и несовершенствах других людей (как правило, для того, чтобы улучшить свое мнение о себе). Однако из Писания мы узнаем, что наши несовершенства и недостатки делают нас такими, какие мы есть.

Но в то же время стихи Библии побуждают нас быть лучшими людьми и лучшей версией самих себя. Таким образом, мы раскрываем свой потенциал, заложенный в нас Богом.

Большая часть наших разочарований в жизни связана с тем, что мы не понимаем должным образом нашу Богом данную личность, что вызывает большую неуверенность в себе.

Стивен А. Пегес, автор книги «Я вижу это, даже когда еще не вижу!», говорил о раскрытии нашей личности. В последней главе он заявил, что истинное раскрытие нашей личности дает нам более прекрасную перспективу на многие жизненные обстоятельства.

Мы больше не рассматриваем их как проблемы, которые сдерживают нас, но как возможности изменить жизнь к лучшему и занять свое место в обществе. Более того, мы можем видеть себя более яркими и чувствовать себя комфортно в своей шкуре, выполняя свое предназначение.

Наконец, осознание своей идентичности должно воздавать честь Богу и благословлять других. Мы все благословлены некоторыми хорошими ценностями, чертами характера и добрыми делами, но они не для нашей пользы. Например, посмотрите на деревья, которые приносят плоды в природе. Яблоня не ест свои собственные яблоки, грушевое дерево не ест свои собственные груши и т.д.

Вместо этого, плод, который приносит дерево, предназначен для других людей, чтобы они пришли и были благословлены, разделив этот плод. Подобно деревьям, плоды, производимые в нашей жизни, хотя и могут быть тяжелым грузом (как конечность дерева, на которой находятся десятки яблок), должны служить нуждам других.

33 ободряющих библейских стиха, чтобы найти свою идентичность

1. Бытие 2:7

«Тогда Господь Бог образовал человека из праха земного и вдохнул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым».

2. Псалом 100:3

«Вы знаете, что Господь, Он — Бог! Он сотворил нас, и мы принадлежим Ему. Мы — Его народ и овцы пастбища Его. «

3. Псалом 139:14.

«Я прославил Тебя, ибо я создан страшно и чудесно. Чудесны дела Твои. Душа моя знает это очень хорошо. «

4. Исаия 64:8.

«Но теперь, Господи, Ты наш отец. Мы — глина, а Ты — наш горшечник. Все мы — дело рук Твоих. «

5. Иоанна 1:12.

«Всем же, принявшим Его, верующим во имя Его, дал Он право быть чадами Божиими».

6. Иоанна 3:16

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».

7. Иоанна 15:16

«Не вы Меня избрали, а Я избрал вас и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плоды ваши были наблюдаемы, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, дал вам».

8.

«Я — виноградная лоза. Вы — ветви. Кто приходит ко Мне, и Я к нему, тот приносит много плода, ибо кроме Меня не можете делать ничего. «

9. Матфея 5:14-16

«Вы — свет миру. Город, построенный на холме, не может быть скрыт. Не могут люди зажечь светильник и поставить его под миску. Вместо этого они ставят его на подставку, и он дает свет всем в доме. Так и ты, пусть твой свет сияет перед другими, чтобы они видели твои добрые дела и прославляли твоего Небесного Отца. «

10. Матфея 6:26

«Посмотрите на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы, но Отец ваш Небесный питает их. А вы не дороже ли их? «

11.

«Итак, если кто во Христе, то новое творение пришло: старое прошло, новое настало!»

Библейские стихи о самобытности -

12. Филиппийцам 3:20

«Но наше гражданство на небесах, и оттуда мы ищем Спасителя, Господа Иисуса Христа».

13. Филиппийцам 4:19

«И Бог мой восполнит всякую нужду вашу по богатству Своему со славою во Христе Иисусе».

14. Ефесянам 1:3

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в поднебесной».

15. Ефесянам 1:4

«Еще прежде создания мира Он избрал нас в Нем, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним. Возлюбленные».

16. Ефесянам 1:5

«Он избрал нас для усыновления как сынов через Иисуса Христа, согласно цели Своей воли».

17. Ефесянам 2:10

«Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог уготовал нам наперед, чтобы мы в них ходили».

18. Ефесянам 2:6

«И поставил нас с Ним, и посадил нас с Ним на небесах во Христе Иисусе».

19. Ефесянам 4:24.

«И облеклись в нового себя, созданного по подобию Божию в истинной праведности и святости».

20. Ефесянам 5:8

«Ибо некогда вы были тьма, а теперь вы свет в Господе. Ходите, как дети света. «

21.

«Тот, кто сажает, и тот, кто поливает, имеют цель и будут вознаграждены по трудам своим. Ибо мы соработники в служении Богу. Вы — Божий удел, Божье здание. «

22. 1 Коринфянам 6:19-20

«Разве вы не знаете, что тела ваши суть храмы живущего в вас Святого Духа, Которого вы приняли от Бога? Вы не свои собственные. Вы куплены дорогою ценою. Посему чтите Бога телом вашим». «

23. Римлянам 8:1.

«Посему нет никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе».

24. Галатам 2:20

«Я сораспялся Христу. И уже не я живу, но живет во мне Христос. И жизнь, которою я живу теперь во плоти, живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня. «

25. 2 Коринфянам 3:12

«Посему, поскольку мы имеем такую надежду, мы очень смелы».

26. Зефания 3:17

«Господь, Бог твой, с тобой, могучий воин, спасающий. Он даст тебе великое наслаждение. В любви Своей Он не будет больше обличать вас, но будет радовать вас пением. «

27. Колоссянам 2:10

«И вы совершенны в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти:»

28. Исаия 54:14

«В праведности вы будете утверждены. Вы будете далеки от угнетения, ибо не будете бояться. И от ужаса, ибо он не приблизится к тебе. «

29. 1-е Коринфянам 2:16

«Ибо кто уразумел ум Господень, чтобы руководить им?», но мы имеем ум Христов. «

Библейские стихи о самобытности -

30. Филиппийцам 4:7

«И мир Божий, превосходящий всякое разумение, будет охранять ваши сердца и умы во Христе Иисусе».

31. Луки 6: 36-38

«Будьте милосерды, как и отец ваш милосерд. НЕ СУДИТЕ, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены. Прощайте, и прощены будете. Дайте, и дано будет вам. Хорошая мера, сжатая, спрессованная, взболтанная, бегущая, будет найдена в ваших руках. Ибо мера, которую вы используете, будет отмерена вам обратно. «

32. Римлянам 6:11

«Так и вы должны считать себя мертвыми для греха и живыми для Бога во Христе Иисусе».

33. Второзаконие 28:13

«И сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь идти только вверх, а не вниз, если будешь исполнять заповеди Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе в сей день, заботясь о том, чтобы исполнять их».

Заключительные мысли о 33 ободряющих стихах Библии для поиска своей идентичности

Как изобретатель создает что-то для своего использования, так и Бог создал нас для Своей славы и цели. Вот почему мы должны искать Его в молитве и изучать библейские стихи. Это будет ободрять и напоминать нам о великой цели и идентичности, в которой мы находимся.

Мы — драгоценное Божье достояние, созданное по Его образу и подобию для добрых дел. Эта истина должна стать для нас большим ободрением и в неопределенных обстоятельствах вселять в нас надежду. Нам не суждено потерпеть неудачу во Христе, но преуспеть и достичь великих свершений.

Оцените статью
Интересный журнал
Добавить комментарий