21 Библейский стих о развитии самоконтроля

На этой странице могут быть партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию за любую вашу покупку. Как партнер Amazon мы получаем доход от соответствующих покупок. Прежде чем делать какие-либо покупки в интернете, проведите собственное исследование.

Самоконтроль — одна из самых трудноразвиваемых черт личности. Мы всегда хотим жить полной жизнью и наслаждаться всем, что у нас есть, в полной мере, и иногда трудно не переусердствовать.

Но даже если это трудно, важно иметь самоконтроль. Бывают моменты, когда нам нужно сдерживаться.

Библия рассматривает самоконтроль как один из «плодов Духа». Она учит нас, что дисциплина и самоконтроль — это ценности, которые питают нашу душу счастьем и здоровьем.

В этом посте мы поделимся с вами некоторыми стихами из Библии о самоконтроле и о том, как его укреплять и развивать. Мы тщательно отобрали эти стихи, потому что верим, что они могут помочь и вдохновить вас в развитии самоконтроля.

Прежде чем мы продолжим, давайте поделимся с вами нашими мыслями о том, почему важно развивать самоконтроль.

Оглавление

Зачем развивать самоконтроль?

Отсутствие самоконтроля может быстро привести к жадности, а жадность в конечном итоге приводит к депрессии и несчастью. Когда вы не получаете достаточно того, что вам необходимо, чтобы свести все к минимуму, вас одолевают голод и эгоизм.

Все эти негативные эмоции наполняют ваше сердце печалью. Возможно, вы не сможете обнаружить их сразу после появления, но они постепенно омрачают ваш разум, сердце и душу. Вот почему так важно научиться контролировать себя как можно раньше.

Самоконтроль — это путь к истинному счастью. Контроль над собой не обязательно означает, что вы лишаете себя того, что делает вас счастливым. Вы по-прежнему можете получать удовольствие, но делайте это умеренно и сбалансированно.

Теперь, когда вы узнали, почему важно учиться самоконтролю, давайте посмотрим на некоторые стихи из Библии и вдохновимся!

  1. «Нехорошо есть слишком много меда, и не почетно искать слишком глубоких вопросов. […]
  2. «Не то чтобы я говорил о нужде, потому что я научился в любой ситуации быть довольным. Я знаю, как приносить скудость и знаю, как изобиловать. В любой ситуации я узнал секрет, как справляться с изобилием и голодом, изобилием и нуждой. Я все могу чрез укрепляющего меня. «-Филиппийцам 4:11-13
  3. «Не лишайте друг друга общения, кроме, может быть, взаимного согласия и на время, чтобы вы могли посвятить себя молитве. Затем снова собирайтесь вместе, чтобы сатана не искушал вас из-за недостатка самоконтроля. «- 1 Коринфянам 7:5
  1. «Ибо такова воля Божья, ваше освящение: чтобы вы воздерживались от половой распущенности. Чтобы каждый из вас знал, как управлять своим телом в святости и чести. «-1 Фессалоникийцам 4:3-4
  2. «Начальник должен быть выше всякого порицания, верен жене, воздержан, самоуверен, почтителен, гостеприимен, способен к учению, не пьян, не буйен, но кроток, не сварлив, не сребролюбив.»-1 Тимофею 3:2-3
  3. «Он был угнетен и страдал, но не открывал уст своих. Как агнец, ведомый на заклание, и как овца, которая пред стригущим ее молчит, так и он не отверзал уст своих. » — Исаия 53:7
  4. «Но обратите внимание вот на что: в последние дни наступят страшные времена. Люди будут любителями себя, любителями денег, хвастливыми, гордыми, жестокими, непослушными родителям, неблагодарными, нелюбящими, равнодушными, клеветниками, не владеющие собой, жестокие, не любящие добра, вероломные, коварные, необдуманные, опрометчивые, любители наслаждений, а не любители Бога — принявшие вид благочестия, но отрицающие Его власть. С такими людьми нельзя иметь ничего общего. «-2 Тимофею 3:1-5
  5. «Ибо явилась благодать Божья, которая предлагает спасение всем людям. Он учит нас говорить «нет» распущенности и мирским страстям и жить воздержанно, праведно и благочестиво в нынешнем веке… «- Тит 2:11-12

Библейские стихи о самоконтроле -

  1. «По этой самой причине прилагайте все усилия, чтобы приумножить доброту вашей веры. А к доброте — знание. А к знанию — самообладание. А к самообладанию — настойчивость. А к настойчивости — благочестие. А к благочестию — взаимная любовь. А к взаимной любви — любовь. Ибо если вы будете иметь сии качества в возрастающей мере, то они удержат вас от недостатка и нерадения в познании Господа нашего Иисуса Христа.»-2 Петра 1:5-8
  2. «Никакое искушение не одолело вас, кроме того, которое свойственно человечеству. И Бог верен. Он не попустит вам быть искушаемыми сверх того, что вы можете вынести. Но когда вы будете искушаемы, Он также даст вам выход, чтобы вы могли перенести это. «- 1 Коринфянам 10:13
  3. «Мои дорогие братья и сестры, обратите внимание на это: Каждый должен быть скорым на слова, медленным на слова и медленным на гнев, потому что гнев человеческий не производит праведности, которой желает Бог.»- Иакова 1:19-20

Библейские стихи о самоконтроле -

  1. «Плод же духа есть любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, благость, верность, кротость, воздержание. Против таких вещей нет закона. «-Галатам 5:22-23
  2. «Ибо наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей сего темного мира и против духовных сил зла в небесных сферах» — Ефесянам 6:12.
  3. «Все, кто участвует в Играх, проходят через суровую подготовку. Они делают это, чтобы получить корону, которая не будет долговечной, а мы делаем это, чтобы получить корону, которая будет вечной». » — 1 Коринфянам 9:25
  4. «Как город, стены которого разрушены внутри, человек, не имеющий самообладания» — Притчи 25:28.
  5. «Как дождь и снег сходят с неба и не возвращаются к нему, не орошая земли, и заставляют ее распускаться и цвести, чтобы она дала семя для сеятеляМои уста: не возвратится ко Мне пустым, но исполнит то, чего Я желаю, и достигнет цели, для которой Я послал его. «-Исайя 55:10-11
  6. «Итак, призываю вас, братья и сестры, по милосердию Божию, приносить тела ваши в жертву живую, святую и приятную Богу — это истинное и правильное поклонение. Не сообразуйтесь с образцами мира сего, но преобразуйтесь обновлением ума вашего. Тогда вы сможете испытать и утвердить волю Божью — волю благую, угодную и совершенную. «-Римлянам 12:1-2
  7. «Глупец дает полную волю духу своему, а мудрый сдерживает его» — Притчи 29:11.
  8. «Поставь, Господи, сторожа над устами моими. Следи за дверью уст моих! Не дай сердцу моему склониться ко злу, не дай мне заниматься злыми делами вместе с людьми, делающими беззаконие, и не дай мне вкушать от яств их! «- Псалом 141:3-4

Библейские стихи о самоконтроле -

  1. «Точно так же побуждайте молодых людей быть уверенными в себе. Показывайте себя во всех отношениях образцом добрых дел, а в учении вашем — честность, достоинство и здравое слово, не подлежащее осуждению, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего худого сказать о нас» — Тит. 2:6-8.
  2. «Также и женщинам должно украшать себя приличными одеждами, со скромностью и воздержанием, не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не дорогою одеждою, но тем, что прилично женщинам, исповедующим благочестие, — добрыми делами» — 1 Тимофею 2:9-10.

Заключительные слова о самоконтроле

Если вы хотите избавиться от недуга, вы должны проявлять самоконтроль. Конечно, это будет нелегко, но мы верим, что вы способны жить умеренной жизнью.

Мы надеемся, что эти стихи из Библии помогут вам развить самодисциплину и окажут вам помощь, когда вы почувствуете, что вам трудно.

Смотрите больше сильных библейских стихов, которые помогут вам пережить трудные времена

Оцените статью
Интересный журнал
Добавить комментарий