27 Хороших стихов из Библии о командной работе и сотрудничестве

На этой странице могут быть партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию за любую вашу покупку. Как партнер Amazon, мы получаем доход от соответствующих покупок. Прежде чем совершать какие-либо покупки в Интернете, проведите собственное исследование.

Поговорка гласит: «Командная работа делает мечту реальностью». Как человек верующий, я верю, что все мы созданы для великой цели. Однако цель не может быть достигнута без помощи других. Поэтому мы все нуждаемся друг в друге.

Даже если вы не чувствуете этого сейчас, все мы в какой-то момент нуждаемся в ком-то. В Бытие 2:18 Библия говорит: «И сказал Господь Бог: Не хорошо быть человеку одному. Я создам ему помощника, соответственного ему».

Бог Сам знал, что мы будем нуждаться в других. Совместная работа с другими людьми создает общность, товарищество, братство и внушительную армию. Более того, это позволяет нам достичь гораздо большего, чем мы могли бы сделать самостоятельно. Поэтому сегодня мы собираемся углубиться в эту тему.

Оглавление

Почему важна командная работа?

Как говорят в спорте: «В команде нет меня». Это напоминает нам о том, что то, к чему мы стремимся, часто больше нас самих. Более того, один человек не может сделать все. Для достижения успеха необходимо, чтобы каждый член команды делал свою часть работы и играл свою роль. Командная работа объединяет людей, и чтобы добиться результата, им необходимо полагаться друг на друга.

Кроме того, командная работа позволяет членам команды испытывать меньше стресса, делиться идеями и обязанностями. Совместная работа также позволяет экономить время и сохранять энергию каждого члена команды.

«Работа в команде разделяет труд и умножает успех» — Неизвестно.

Что Библия говорит о командной работе и сотрудничестве?

В Библии много сказано на тему командной работы и сотрудничества. Вот список из 27 примеров для начала.

1. Екклесиаст 4:9-12

«Двое лучше одного, потому что они получают хорошую плату за свой труд: Если один из них упадет, то один поможет другому встать. Но жалко того, кто упал, и некому помочь ему встать. Также, если двое лягут вместе, им будет тепло. Но как может согреться один? Хотя один может быть избит, двое могут защитить себя. Веревка из трех нитей быстро не рвется».

2. 1 Коринфянам 12:12

«Ибо, как тело одно, но имеет многие части, и все части, хотя их много, составляют одно тело, так и со Христом».

3. 1-е Коринфянам 12: 14-17

«Ибо тело [человеческое] состоит не из одной части, но из многих [конечностей и органов]. Если нога говорит: «Потому что я не рука, я не часть тела», то не является ли она, напротив, частью тела? Если ухо говорит: «Поскольку я не глаз, я не часть тела», то не является ли оно, напротив, частью тела? Если бы все тело было глазом, где бы был слух? Если бы все тело было ухом, где бы было обоняние? «

4.

«Но теперь [как все обстоит на самом деле], Бог расположил и расставил части тела, каждую из них так, как Он пожелал и посчитал нужным [с наилучшим балансом функций]. Если бы все они были одним органом, где бы находились остальные части тела? «

Но теперь [когда все действительно так], Бог разместил и расположил части тела, каждую из них, как Он пожелал и посчитал нужным [с наилучшим балансом функций]. Если бы все они были одним органом, где бы находились остальные части тела? «-1 Коринфянам 12:18-19

5. 1-е Коринфянам 12: 20-25

«Но теперь [как все обстоит на самом деле] частей много [разных конечностей и органов], а тело одно. Глаз не может сказать руке: «Я не имею нужды в тебе», ни голова ногам: «Я не имею нужды в тебе». Напротив, те части тела, которые кажутся более слабыми, совершенно необходимы. А что касается тех частей тела, которые мы считаем менее ценными, то к ним мы относимся с большим почтением. И к менее заметным частям тела мы относимся с большей скромностью, тогда как более заметные части не требуют этого. Но Бог соединил все тело, воздав большую честь той части, которая лишена ееЧасти тела могут одинаково заботиться друг о друге. «

6. 1 Коринфянам 12:26, 27

«И если страдает один член, то все части разделяют страдание. Если же один член почитается, то все радуются о нем. Итак, [все вместе] это тело Христово, а вы по отдельности — члены его [каждый со своей особой целью и функцией]».

7 Римлянам 15:1

8. 1 Петра 4: 8-10

«Прежде всего, глубоко любите друг друга, потому что любовь покрывает множество грехов. Оказывайте друг другу гостеприимство, не терзая друг друга. Каждый из вас должен использовать любой дар, который он получил, чтобы служить другим как верные распорядители Божьей благодати в ее различных формах. «

9. Притчи 27:17

«Как железо точит железо, так один человек точит другого».

10. Евреям 10:24, 25

«И рассмотрим, как нам побуждать друг друга к любви и добрым делам, не оставляя собраний вместе, как некоторые имеют обыкновение делать, но ободряя друг друга…».

Библейские стихи о совместной работе - и давайте посмотрим, как мы можем побуждать друг друга к любви и добрым делам, не отказываясь от совместных собраний, как некоторые имеют привычку делать, но ободряя друг друга ....|Примеры совместной работы в Библии |Библейские стихи о совместной работе в Библии |Библейские стихи о единстве

11. 1 Коринфянам 1:10

«Обращаюсь к вам, братья и сестры, во имя Господа нашего Иисуса Христа, чтобы вы все соглашались друг с другом в том, что говорите, и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были совершенно едины в мыслях и помышлениях».

12 1-е Фессалоникийцам 5:11

«Итак, ободряйте друг друга и созидайте друг друга, как и на деле».

13. Филиппийцам 2:3-4

«Ничего не делайте по злобе или тщеславию, но смиренным умом да почитает каждый другого выше себя. Смотрите каждый на свои дела, но каждый и на чужие. «

14. Притчи 11:14

«За недостатком руководства народ падает, но победа одерживается многими советниками».

15. Псалмы 133:1

«Вот, как хорошо и как приятно братьям жить вместе в единстве!».

16. 3 Иоанна 1:8

«Поэтому мы должны проявлять гостеприимство к таким людям, чтобы мы могли вместе трудиться для истины».

17. Исход 18: 17-21

«Отец Моисея ответил: » То, что ты делаешь, нехорошо. Ты и эти люди, которые придут к тебе, только изнурите себя. Задача слишком тяжела для вас. Вы не сможете справиться с ней в одиночку. Выслушай меня, я дам тебе совет, и да пребудет с тобой Бог. Вы должны быть представителем народа перед Богом и доносить до Него их разногласия. Научи их таинствам и наставлениям и покажи им, как они должны жить и как вести себя. А из всего народа выбери способных людей — богобоязненных учеников, надежных, ненавидящих нечестную наживу — и назначь их начальниками над тысячами, сотнями, пятьюдесятью и десятками».

Отец Моисея ответил: «То, что ты делаешь, нехорошо. Ты и эти люди, которые придут к тебе, только измотают себя. Задача слишком тяжела для тебя. Ты не сможешь справиться с ней один. Послушай меня, я дам тебе совет, и да пребудет с тобой Бог. Вы должны быть представителем народа перед Богом и доносить до Него их разногласия. Научи их таинствам и наставлениям и покажи им, как они должны жить и как вести себя. А из всего народа выбери способных людей — богобоязненных учеников, надежных, ненавидящих нечестную наживу — и поставь их начальниками над тысячами, сотнями, пятьюдесятью и десятками» — Исход 18:17-21.

18. Римлянам 15: 5-6.

«Бог, дающий стойкость и ободрение, да даст вам такое же расположение духа друг ко другу, какое имел Христос Иисус, дабы вы единодушно и единомысленно прославляли Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа».

19. Ефесянам 4:32

«Будьте друг ко другу добры и сострадательны, прощая друг друга, как и Бог Христов простил вас».

20. 2 Коринфянам 1:24

«Не то, чтобы Господь над верою вашею, но мы работаем с вами для вашей радости, потому что верою вы стоите твердо».

21. Марка 6:7

«Призвав к себе двенадцать, начал посылать их по двое…».

22. Ефесянам 4: 11-13

«И [дары его церкви были разнообразны, и] сам он — апостолов [особых посланников, выразителей], одних — пророков [говорящих народу новую весть от Бога], других — благовестников [распространяющих благую весть о спасении] а некоторых — в пастыри и учители [чтобы орошать, наставлять и учить], и делал это] для снаряжения и усовершенствования святых [Божьего народа] на дела служения, для созидания тела Христова [Церкви []? Доколе все придем в единство в вере и познании Сына Божия, [возрастая духовно] чтобы стать зрелыми верующими, достигшими меры полноты Христовой [проявляя Его духовную полноту и осуществляя наши духовные дары в единстве]».

23. Колоссянам 3:14

«Сверх всего этого облекитесь и облекитесь в [бескорыстную] любовь, которая есть совершенная связь единства [ибо все скрепляется в согласии, когда каждый ищет лучшего для других]».

Библейские стихи о совместной работе - Помимо всего этого они устанавливают и облекают себя в [бескорыстную] любовь, которая является совершенной связью единства [ибо все связаны друг с другом, когда каждый ищет лучшего для других].|Библейские принципы сотрудничестваХристианская совместная работа |Библейские стихи о совместной работе KJV

24. Деяния 2:46

«День за днем они собирались в храме [на территории], пребывая в единомыслии и преломляя хлеб в различных частных домах. Они вкушали пищу вместе с радостью и щедрыми сердцами. «

25. Галатам 6:2

«Носите бремена друг друга, и таким образом вы исполните требования закона Христова [т.е. закона христианской любви]».

26. Бытие 11:6

«И сказал Господь. Вот, они — один [единый] народ, и у них у всех один язык. Это только начало того, что они будут делать, и теперь никакое зло, которое они воображают, что могут сделать, не будет для них невозможно. «

27 Амос 3:3

«Разве ходят двое вместе, если не договорились?».

Заключительные мысли о 27 хороших стихах из Библии о командной работе и сотрудничестве

«Мы можем сделать лишь немногое. Вместе мы можем сделать так много. » — Хелен Келлер.

Мы все обладаем разными навыками и извлекаем пользу из того, что привносят другие. Из стихов Библии о командной работе мы видим, что Бог создал нас лучше вместе.

Наши тела работают одинаково. Например… если у нас больное колено, другое колено перевешивает. Оно инстинктивно берет на себя большую нагрузку. Точно так же, если мы теряем одно из наших пяти чувств (зрение, вкус, обоняние, слух и осязание), другие чувства работают более тщательно, чтобы компенсировать потерю.

Только задача лежит на нас. Но, как команда, работающая вместе, ничто не сможет нас остановить!

Смотрите больше сильных стихов из Библии, которые помогут вам пережить трудные времена

Оцените статью
Интересный журнал
Добавить комментарий