23 Библейских стиха о волонтерстве и служении другим людям

На этой странице могут быть партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию за все, что вы покупаете. Как партнер Amazon мы получаем доход от соответствующих покупок. Прежде чем делать какие-либо покупки в интернете, проведите собственное исследование.

Я думаю, вы согласитесь со мной, что Библия полна прекрасных стихов о волонтерстве и служении другим. Это вдохновляющее чтение, несущее уверенность и восходящее к тому времени… когда никто из нас еще не ходил по этой земле. Библия может помочь вам осознать, насколько вы малы… и в то же время дать вам убежденность и веру, необходимые для совершения великих дел.

Однажды один учитель объяснял цель и смысл нашей жизни на земле. В одном из своих многочисленных пунктов он спросил: ест ли яблоня свои собственные яблоки?

Ответ был «нет». Яблоки вырастают большими и красивыми и становятся такими плодовитыми, что другие могут приходить и наслаждаться плодами дерева. Дерево также становится местом тени и укрытия у своих ветвей и под сенью своих листьев. Подобные высказывания — прекрасный способ задуматься о предназначении всего и вся.

Независимо от того, где мы находимся в жизни, мы действительно благословенны, если можем быть благословением для других. Помнить о бедных, о тех, кому повезло меньше, и протянуть руку помощи, когда это необходимо, — это то, что вы никогда не забудете… и не забудете ли вы.

В рождественский сезон много говорят о случайных актах доброты. Однако, согласно Библии, есть несколько библейских стихов о том, что волонтерство, акты доброты и служение другим должны быть регулярными, а не случайными.

Оглавление

Почему важно быть волонтером и служить другим.

Мы чтим Бога, когда служим другим. Он желает, чтобы мы использовали различные виды Его даров на благо окружающих нас людей. В 1 Коринфянам 12:4-6 сказано,

«Есть разные виды даров, но один и тот же Дух распределяет их. Есть разные виды служения, но один и тот же Господь. Есть разные виды работы, но в них во всех и во всем действует один и тот же Бог. «

Каждый из нас может предложить что-то уникальное. Важно также отметить, что мы получим разные результаты, но самое главное — это то, что мы добровольцы и служим.

Много хороших плодов умирает на дереве, если некому прийти и съесть их. В нас так много замечательных качеств, которыми наделил нас наш Создатель. Все они служат цели вне нас самих.

Например, ваше сострадательное сердце, позитивный настрой и желание защищать тех, кто отстает, проистекают из более глубокой цели — служить другим.

Мы добровольно предоставляем свои услуги из того же сострадания и любви к другим. Это вплетено в ткань нашего существования. Мы находим огромное удовлетворение и радость в служении просто так (без денежной выгоды).

Чтобы еще больше углубить эту тему, мы собрали 23 библейских стиха о волонтерстве и служении другим.

1. Притчи 3:27.

«Не удерживай добра от тех, кому оно причитается, когда это в твоей власти».

Девиз, по которому я стараюсь жить. У многих из нас есть возможность протянуть руку помощи и быть рядом с тем, кто в ней нуждается.

2. Притчи 19:17

«Кто добр к бедному, тот дает Господу, и Он воздаст ему за то, что он сделал».

Наши дела любви и милосердия не остаются незамеченными Творцом. Он благословит нас за то, что мы благословляем других.

3. Притчи 22:9

«Щедрые будут благословлены, ибо они делят пищу свою с бедными».

Нет ничего плохого в том, чтобы быть щедрым. Щедрые люди будут жить благословенной жизнью.

4. Деяния 20:35

«Я оставил вам пример того, как вы должны служить и заботиться о тех, кто слаб. Ибо мы должны всегда любить слова Господа нашего Иисуса, Который учил: «Даяние приносит гораздо большее благословение, чем получение».

Будьте сильными для тех, кто слаб. Отдача своего времени, сил и энергии — это гораздо большее благословение.

5. 1 Иоанна 3:18

«Возлюбленные дети, наша любовь не может быть абстрактной теорией, о которой мы только говорим, но образом жизни, проявляющимся в наших любящих поступках».

Действия говорят громче слов. Какое благословение мы получаем, когда демонстрируем свою любовь через служение. Чтобы начать действовать и выйти из зоны комфорта, ознакомьтесь с этой статьей, она послужит столь необходимой мотивацией.

6. Галатам 6: 2

[…]

Библейские стихи о пожертвованиях другим |Библейские причины для волонтерства |Библейские стихи о заботе о беззащитных людях

[…]

[…] […]

[…]

[…] […]

[…]

[…] […] […]

Некоторым людям просто необходим акт гостеприимства. Например: Если ваш сосед сломал ногу, предложите ему подстричь траву. Если они заболели, отнесите им куриный суп с вермишелью. Гостеприимство никогда не выходит из моды.

9. Матфея 5:16

«Да светит свет ваш пред другими, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».

Бог получает славу, когда мы бескорыстно занимаемся волонтерством и служим другим. Этим мы освещаем Его и Его любовь к человечеству.

Филиппийцам 2:4

«Я не забочусь о ваших собственных интересах, но каждый из вас заботится об интересах других».

Служение другим должно быть автоматической реакцией на нуждающегося человека.

11. Иоанна 15:12

«Моя заповедь такова: Любите друг друга, как Я возлюбил вас».

Божья любовь к нам безусловна, поэтому в Писании нам заповедано проявлять к другим такую же безусловную любовь.

12. Тит 3:8

«Это достоверное изречение. И я хочу, чтобы вы подчеркивали эти вещи, чтобы те, кто доверился Богу, были осторожны и посвящали себя тому, чтобы делать добро. Сие прекрасно и полезно для всех».

Как люди, преданные Богу, мы стремимся делать добро другим через волонтерство и служение. Это выгодно для всех участвующих сторон.

13. Луки 12:33, 34

«Продайте имение ваше и раздайте нищим. Приобретите себе кошельки, которые не износятся, сокровище на небесах, которое никогда не погибнет, куда вор не приближается и моль не истребляет. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».

Когда мы даем бедным и менее удачливым, мы накапливаем для себя сокровища на небесах, показывая состояние нашего сердца.

14. Евреям 13:1, 2

«Продолжайте любить друг друга как братья и сестры. Не забывайте оказывать гостеприимство незнакомым, ибо таким образом некоторые люди, сами того не зная, оказали гостеприимство ангелам.»

Библейский стих о помощи бедным и сиротам |библейские стихи об общественной работе |есть ли слово волонтер в Библии

Не всегда легче всего добровольно помочь незнакомому человеку. Мы не знакомы ни с ними, ни с их мотивами. Однако этот стих побуждает нас проявлять к ним гостеприимство, как к своей семье, потому что, кто знает, этот незнакомец может оказаться ангелом.

15 1 Тимофею 6:17-19

«Повелевай тем, кто богат в этом мире, не быть высокомерными и не возлагать надежды на богатство, которое так неопределенно, но возлагать надежду на Бога, Который богато дает нам все для нашего удовольствия. Повелевай им делать добро, быть богатыми в добрых делах, быть щедрыми и готовыми делиться. Так они заложат себе сокровище как прочное основание для следующего века, чтобы обрести жизнь, которая есть истинная жизнь. «

Деньги быстротечны, сегодня они здесь, завтра их нет. Мы никогда не знаем, что может принести тот или иной день в этой жизни. Бог должен быть нашим упованием, а не наше личное богатство. Мы должны быть готовы делиться своим временем и ресурсами, людьми, известными своей благотворительностью.

16. Колоссянам 3:12

«Итак, как избранный народ Божий, святые и возлюбленные, облекитесь в сострадание, благость, смиренномудрие, кротость и долготерпение».

Мы должны носить сострадание, доброту, смирение, кротость и терпение по отношению к другим, как мы носим рубашку или брюки каждый день, выходя из дома.

17. Колоссянам 3:23, 24

«Что бы вы ни делали, работайте от всего сердца, так как вы работаете для Господа, а не для господ человеческих, зная, что в награду получите от Господа наследие. Вы служите Господу Христу. «

Наше служение другим не должно быть полусерьезным, как будто это акт доброты, сделанный для работодателя или человека, который нам нравится. Вместо этого мы должны быть добровольцами и служить так, как будто мы делаем это для Бога. Тогда мы будем вознаграждены за наше служение.

18. Матфея 25:40

«Царь ответит». Истинно говорю вам: что вы сделали одному из сих братьев и сестер Моих меньших, то сделали Мне».

Когда мы служим бедным, нуждающимся и другим, кто нуждается в помощи, мы как будто делаем это для Господа.

19. Матфея 25:45

«Он ответит». Истинно говорю вам: что вы не сделали одному из сих меньших, того не сделали Мне».

Когда мы отказываемся от возможности послужить другим нуждающимся, это похоже на отказ помочь Господу.

20. Марка 10:45

«Ибо и сын человеческий не для того пришел, чтобы ему служили, но чтобы послужить и отдать душу свою для искупления многих».

Как Господь пришел на землю, чтобы служить другим, так и нам больше нравится, когда у нас сердце служения. Господь положил Свою жизнь, чтобы заплатить выкуп за наши грехи. Поэтому мы должны быть готовы заплатить цену страданий, чтобы благословить кого-то другого.

21. Луки 3:10, 11.

«Что же нам делать?» — спросила толпа. Иоанн ответил.

Библейский стих о служении Богу с радостью |Значение служения другим Библейский стих о служении Богу с радостью |Есть ли слово доброволец в Библии

То, что мы даем другим, не обязательно должно быть чем-то экстравагантным. Точно так же добровольная помощь ближнему не обязательно должна занимать весь день. Всего лишь самый маленький жест может изменить ситуацию.

22. Луки 6:38

«Давайте, и дано будет вам. Хорошая мера, спрессованная, выжатая и вытертая, будет вылита на колени ваши. Ибо какою мерою мерите, такою и вам будет отмерено».

Писание напоминает нам, что Бог желает благословить нас за наши действия по служению другим. Обычно через кого-то другого, кто благословляет нас в ответ. Если мы отдаем искренне и щедро, то этот уровень щедрости вернется к нам добром.

23. Евреям 13:16

«И не забывайте делать добро и делиться с другими, ибо такими жертвами Бог доволен».

Наконец, нам снова напоминают о том, как Бог доволен нами, когда мы служим другим.

Заключительные мысли о волонтерстве и служении другим

Библейские стихи даны нам в качестве дорожной карты, которая помогает нам успешно ориентироваться в жизни. Как вы видите, многие библейские стихи поддерживают волонтерство и служение другим.

Не стесняйтесь искать эти стихи для себя и других на сайте Biblegateway. com. Они предоставляют Библию в режиме онлайн с возможностью поиска по более чем 150 версиям и 50 языкам.

Иисус говорит Своим ученикам в Матфея 26:11: «У вас всегда будет кто-нибудь бедный, кому вы можете помочь». Это было Его намерением для нас. Как Иисус творил добро, когда был здесь на земле с человечеством, так и Он желает, чтобы мы сегодня были Его руками и ногами. Мы делаем добро и служим нашим ближним в нужде.

Пусть эти стихи из Библии послужат образцом для тех, кто хочет преуспевать в жизни как хороший сосед, друг, член семьи, сотрудник, член церкви, христианин и приумножать счастье.

Смотрите больше сильных стихов из Библии, которые помогут вам пережить трудные времена

Оцените статью
Интересный журнал
Добавить комментарий