41 Библейский стих о жизни с тревогой и страхом в 2023 году

На этой странице могут быть партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию за все, что вы покупаете. Как партнер Amazon мы получаем доход от соответствующих покупок. Прежде чем совершать какие-либо покупки в интернете, проведите собственное исследование.

Является ли беспокойство грехом? Что Библия говорит о тревоге и страхе?

Иногда страх и беспокойство съедают всю нашу энергию. Они захватывают жизнь на некоторое время, не оставляя нам иного выбора, кроме как плакать и впадать в депрессию.

Но чувство страха и тревоги никогда не является грехом. Как это может быть, если вы каждый день стараетесь изо всех сил, чтобы контролировать свои чувства?

Как же стать счастливым во время приступов тревоги?

Существует множество способов борьбы с этими негативными чувствами. Один из них — регулярно посещать церковные службы и читать Библию. Если вы не можете контролировать то, что вас напрягает, отпустите это и позвольте Богу.

В этой статье мы поделимся с вами 41 стихом из Библии о тревоге и страхе и о том, как их преодолеть. Эти слова мудрости и ободрения помогут вам уменьшить негатив, который вы сейчас испытываете.

Сначала мы приведем список стихов о страхе.

Что такое дух страха в Библии? Что Бог говорит о нем?

Давайте начнем.

Оглавление

Библейские стихи о страхе

  1. «Скажи тем, у кого сердце боязливо: «… Крепитесь, не бойтесь. Придет Бог ваш, придет с мщением. С божественным воздаянием придет Он спасти вас. » — Исаия 35:4

«Скажи тем, у кого боязливые сердца: «… Крепитесь, не бойтесь. Ваш Бог придет, придет с отмщением. С божественным возмездием он придет, чтобы спасти вас. » — Исаия 35:4

  1. «Даже если я пройду по самой темной долине, я не убоюсь зла, ибо Ты со мной. Твой жезл и посох утешают меня. » — Псалом 23:4.
  2. «Господь — свет мой и спасение мое, кого мне бояться? Господь — твердыня жизни моей — кого мне бояться? «- Псалом 27: 1
  3. «Боящиеся Его, уповайте на Господа; Он — помощь их и щит их» — Псалом 115: 11.
  4. «Итак не бойся, ибо Я с тобою. Не унывай, ибо Я Бог твой. Я укреплю тебя и помогу тебе. Я поддержу тебя Своей праведной рукой. » — Исаия 41:10

Библейские стихи о страхе -

  1. «Ибо не дал нам Бог духа боязни, но силы и любви и здравого ума» — 2 Тимофею 1:7.
  2. «Но даже если вы пострадаете за то, что поступаете правильно, Бог вознаградит вас за это. Не беспокойтесь и не бойтесь их угроз. » — 1 Петра 3:14
  3. «Страх человеческий окажется ловушкой, а кто уповает на Господа, тот хранится» — Притчи 29:25.
  4. «В любви нет страха. Но совершенная любовь изгоняет страх, потому что страх — это наказание. Тот, кто боится, не совершенен в любви. «1-е Иоанна 4:18
  5. «Кто причинит тебе вред, если ты желаешь делать добро? Но даже если вам придется страдать за правое дело, вы блаженны. Не бойтесь их угроз. Не бойтесь. «-1 Петра 3:13-14

Говорят, что мужество — это не отсутствие страха, а убежденность в том, что что-то важнее. Бог говорит, что независимо от того, правда это или нет, Он всегда будет рядом, наблюдая, чтобы подхватить вас, если вы упадете.

Ниже мы приводим список стихов из Библии о тревоге и панических атаках, которые в конечном итоге могут привести к депрессии. Когда ваше психическое здоровье становится главной проблемой вашего неверия, эти стихи из Библии, несомненно, заставят вас понять, как жизнь может быть счастливой, несмотря на все трудности, с которыми вы можете столкнуться.

Библейские стихи о тревоге и депрессии

  1. «Когда во мне было беспокойство, утешение Твое принесло мне радость» — Псалом 94:19.
  2. «Подобным образом и дух помогает в немощах наших. Ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но сам дух ходатайствует за нас стенаниями, которых нельзя выразить. Исследующий сердца знает, каков ум Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. И мы знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. «-Римлянам 8:26-28

Библейские стихи о тревоге и депрессии -

  1. «Итак, смиритесь под могущественную руку Божию, чтобы Она вознесла вас в свое время. Возложите на Него все заботы ваши, потому что Он заботится о вас. «-1 Петра 5:6-7
  2. «Беспокойное сердце отягощает человека, а доброе слово приветствует его» — Притчи 12:25.
  3. «Господь делает твердыми шаги того, кто радуется Ему. Хотя он и споткнется, но не упадет, потому что Господь поддерживает его рукою Своею». «Псалом 37:23-24.
  4. «Не продаются ли два воробья за медную монету? И ни один из них не упадет на землю, разве только по воле отца твоего. Но волосы на голове твоей сочтены. Итак не бойтесь. Вы стоите больше многих воробьев. «- Матфея 10:29-31
  5. «Чтобы искренность веры вашей, которая гораздо драгоценнее гибнущего золота, хотя и испытываемого огнем, была найдена к похвале, чести и славе в откровении Иисуса Христа» — 1 Петра 1:7.
  6. «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я дам вам покой. Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим. Ибо иго Мое легко, и бремя Мое легко. «- Матфея 11:28-30
  7. «Я терпеливо ждал Господа. Он заботился обо мне и услышал мой крик. Он вывел меня из ямы погибели, из болота Мири, и поставил ноги мои на скале, сделав шаги мои безопасными. Он вложил в мои уста новую песнь, песнь хвалы нашему Богу. «- Псалом 40:1-3
  8. «Господь близок к сокрушенным сердцем и спасает сокрушенных духом. Много скорбей у праведника, но Господь избавляет его от всех». «Псалом 34: 18-19.

«Близок Господь к сокрушенным сердцем и спасает сокрушенных духом. Много бедствий у праведника, но Господь избавляет его от всех». «Псалом 34:18-19.

Депрессия — это не шутка — на самом деле, не существует никаких психических проблем. Это ежедневная борьба, которую человек с таким диагнозом должен вести с помощью окружающих его людей и Всевышнего.

Третья подборка библейских цитат рассказывает о беспокойстве о будущем. Эти тексты помогут вам больше доверять Господу и увидеть, что то, что Он запланировал для вас, является совершенным планом.

Библейские стихи о беспокойстве о будущем

  1. «Будьте бдительны. стойте твердо в вере. будьте мужественны, будьте сильны» — 1-е Коринфянам 16:13.
  1. «Не заботьтесь ни о чем, но во всяком деле молитвою и прошением, с благодарением, представьте Богу прошения ваши. И мир Божий, превосходящий всякое разумение, будет охранять ваши сердца и умы во Христе Иисусе. «- Филиппийцам 4:6-7
  2. «Иисус же, взглянув на них, сказал: человекам это невозможно, а Богу все возможно. » — Матфея 19:26.
  3. «Ибо знаю мысли, какие Я имею о вас, говорит Господь, мысли мира, а не зла, чтобы дать вам будущность и надежду» — Иеремия 29:11.

Библейские стихи о беспокойстве о будущем -

  1. […] […] […]
  2. […] […] […]
  3. «Ибо я убежден, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни бесы, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни что другое во всем творении не может отлучить нас от любви Божией». «-Римлянам 8:38-39
  4. «Полагайтесь на Господа всем сердцем вашим, и вы не будете уязвлены собственным разумением. Во всех путях наших покоряйся Ему, и Он наставит тебя на путь истинный». «-Притчи 3:5-6
  5. «Сердце человека планирует его путь, но Господь утверждает его шаги» — Притчи 16:9.
  6. Не заботься о своей жизни, о том, что ты будешь есть». 16:16. Жизнь — больше, чем пища, а тело — больше, чем одежда. Подумайте о воронах: они не сеют и не жнут, у них нет ни склада, ни амбара, но Бог кормит их. А насколько вы ценнее птиц! Кто из вас, беспокоясь, может прибавить час к своей жизни? Если вы не можете сделать и этого малого, то зачем беспокоиться об остальном? «- Лука 12:22-26

12:22-22: «Мы все заслуживаем самого лучшего в жизни. Независимо от того, с какими препятствиями мы сталкиваемся, у Бога всегда будет идеальный план для нас. Мы — Его дети, Он — наш Создатель, и ни один отец не захочет, чтобы его ребенок сбился с пути.

Наша последняя подборка — это список Писаний для преодоления тревоги. С их помощью вы сможете успокоить себя в трудные времена. Вы поймете, как один-единственный стих из Библии может изменить ситуацию в вашу пользу.

Библейские стихи о преодолении страха и тревоги

  1. «Не заповедал ли я вам? Будьте тверды и мужественны. Не бойтесь? Не унывайте, ибо Господь, Бог ваш, будет с вами, куда бы вы ни пошли. » — Иисус Навин 1:9
  2. «Будьте сильны и мужественны. Не бойтесь и не ужасайтесь из-за них, ибо Господь, Бог ваш, идет с вами. Он никогда не оставит тебя и не покинет тебя. » — Второзаконие 31:6
  3. «Не бойся их. Сам Господь, Бог твой, будет сражаться за тебя». «Второзаконие 3:22.
  1. «И я убежден, что ничто и никогда не сможет отлучить нас от Божьей любви. Ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни демоны, ни наши сегодняшние страхи, ни наши завтрашние тревоги — даже силы ада не могут отлучить нас от Божьей любви» — Римлянам 8:38-39.
  2. «Возложите заботы ваши на Господа, и Он сохранит вас. Он никогда не допустит падения праведного». «Псалом 55:22.

Библейские стихи о преодолении страха и тревоги -

  1. «Вера есть основание надежды, стихия невидимая» — Евреям 11:1.
  2. «Никакое искушение не постигло вас, кроме обыкновенного для человека; но верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении укажет вам путь, как избежать его, чтобы вы могли перенести» — 1 Коринфянам 10:13.
  3. «Пусть в вашем поведении не будет жадности. Довольствуйтесь тем, что имеете. Ибо Он Сам сказал: «Я никогда не оставлю вас и не покину вас» — Евреям 13:5.
  4. «Ожидающие Господа обновят свои силы. Они будут парить на крыльях, как орлы. Они будут бегать и не устанут; будут ходить и не упадут духом» — Исаия 40:31.
  5. «Мир оставляю вам; мир Мой даю вам. Я не даю вам того, что дает мир. Не смущайте сердец ваших и не бойтесь» — Иоанна 14:27.
  6. «Я возвожу очи мои к горам — откуда придет мне помощь? Помощь моя от Господа, Творца неба и земли» — Псалом 121:1-2.

Заключительные мысли о стихах Библии о тревоге и страхе

Страх и тревога могут быть вашими злейшими врагами. Как уже говорилось, они могут доминировать в вашей жизни до тех пор, пока вам не покажется, что вы больше не можете стоять на ногах.

Но это не обязательно должно быть так. Вы — дитя Божье, рожденное и сформированное для того, чтобы стать воином — победоносным шедевром. Возложите свое доверие на Господа и верьте, что Он избавит вас от боли.

Чувствовали ли вы в последнее время тревогу и страх? Мы будем рады услышать о вашем опыте. Не стесняйтесь поделиться своей историей в разделе комментариев ниже.

Если вы можете соотнести себя с какими-либо цитатами и аффирмациями, перечисленными выше, мы будем рады узнать, с какими именно!

Возможно, вам понравится одно или несколько изображений. Если это так, не стесняйтесь поделиться ими в вашей любимой социальной сети! Мы будем вам очень признательны!

Мы надеемся, что с помощью этих стихов из Библии мы смогли помочь вам в какой-то мере уменьшить вашу тревогу и страхи. Возможно, они даже помогут вам изменить и улучшить возможности вашей жизни.

А если вы хотите увидеть больше стихов из Библии, которые помогут вам справиться с конкретными проблемами в вашей жизни, то посмотрите эти статьи:

Наконец, если вам нужен простой способ уменьшить стресс и беспокойство, попробуйте записать эти 35 подсказок для дневника осознанности, чтобы больше жить в настоящем моменте.

Оцените статью
Интересный журнал
Добавить комментарий