Являются ли аффирмации грехом? Христианский взгляд…

На этой странице могут быть партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на покупках, соответствующих требованиям. Прежде чем совершать какие-либо покупки в Интернете, проведите собственное исследование.

Вы когда-нибудь слышали поговорку «Вы — то, что вы едите?», а на самом деле «Мы — то, о чем мы говорим». С христианской точки зрения, мы рассматриваем сильные позитивные высказывания не просто как утверждения. Мы рассматриваем их как провозглашения! Мы провозглашаем то, что Писание (Божье Слово), содержащееся в Библии, говорит для нас, чтобы помочь нам преодолеть стресс, тревогу, самоограничивающее поведение и отношение.

Например, Писание говорит нам, что если мы почитаем Бога, то Он даст нам силу во времена слабости. Кроме того, Бог удовлетворит все наши нужды, и мы будем процветать и преуспевать.

Что вы думаете об аффирмациях? Являются ли аффирмации грехом? Что такое греховные аффирмации? Аффирмации — это прекрасно, а также необходимо для того, чтобы привести наши мысли в порядок. Однако, если за этими аффирмациями стоит сила Божьего Слова, мы можем почувствовать себя неудержимыми.

Я лично ежедневно цитирую места из Библии. Я произношу обетования из Священного Писания для своей жизни в качестве ежедневных аффирмаций и утверждений веры. Это помогает мне направить свои мысли в нужное русло… а также позволить себе поверить в то, что Бог поможет мне сделать то, что превышает мои собственные возможности.

Оглавление

Являются ли аффирмации грехом?

Нет. Аффирмации — это не грех. Они являются жизненно важной частью нашей веры. Они не считаются грехом, если не противоречат природе и законам, которым Господь просил нас следовать в Писании. Например, в Библии сказано: «Бог любит нас». Поэтому Его искреннее желание состоит в том, чтобы мы делали следующее:

  • Чувствовать любовь от Него
  • Любить Его в ответ
  • Любить других так, как мы любим самих себя

См. Марк 12:28-32 о величайших Божьих заповедях. Грех может проявиться, когда мы утверждаем или говорим вещи, противоречащие Божьим желаниям. Эти утверждения носят негативный характер и заставляют нас чувствовать себя приниженными, подавленными и слабыми.

Аффирмации — это мощные утверждения, которые мы можем использовать для преодоления трудных ситуаций, самосаботажа и негативных мыслей. Но, к сожалению, эти мысли, чувства и проблемы часто вызваны негативными аффирмациями, принятыми на веру, и прошлым травмирующим опытом.

Терминология «аффирмации» относится в основном к методу позитивного мышления и самоубеждения. Аффирмации составляются исходя из того, что «позитивный ментальный настрой, поддерживаемый аффирмациями, будет способствовать успеху во всем». Смотрите 45 позитивных аффирмаций для снятия стресса и уменьшения напряжения.

Когда аффирмации являются грехом?

Некоторые христиане, отвечая на вопрос, являются ли аффирмации грехом, считают, что да. Они считают, что аффирмации направлены только на себя и христиане не должны их делать. Вместо этого они считают, что альтернативой является сила Бога.

Однако для многих христиан позитивные аффирмации считаются утверждениями веры. Наши аффирмации — это структура, построенная на фундаменте нашей веры в могущественного Бога. Наша вера помогает нам иметь правильную перспективу и полагаться на готовность Господа действовать от нашего имени. Таким образом, наша вера заключается не в позитивных мыслях и словах только об успехе (хотя и они имеют силу), а в Боге и Его желании, чтобы мы преуспели. А это гораздо важнее.

Аффирмации становятся грехом, когда они говорят о нас и других плохо, пороча, желая плохого обращения или самосаботажа. Если Бог любит нас и так высоко о нас думает, то грешно поступать с тем, что Бог так высоко ценит. Более того, аффирмации становятся грехом, когда они начинают негативно менять нашу жизнь. Например, когда они несут в себе послание, которое приводит к депрессии, низкой уверенности и отсутствию самоуважения. Это влияет на наше счастье и благополучие. Независимо от того, христианин вы или нет, почти все мы верим, что слова имеют силу.

Сила произнесенных слов даже изучалась наукой. На самом деле, было проведено множество исследований и экспериментов с произнесением слов, а также эксперименты с растениями.

Что такое аффирмации |Каталог божественных аффирмаций |Христианские аффирмационные карточки

Три одинаковых растения были помещены в разные комнаты для проведения экспериментов. В одной комнате над растением произносили грубые слова. Во второй комнате была полная тишина. Однако в третьей комнате растению говорили добрые слова и позитивные утверждения.

Окончательные результаты показали, что растения, которым были переданы добрые слова, выросли больше, чем два других.

Эксперимент показал, что слова важны и влияют на все живые существа. Для получения дополнительной информации о науке, стоящей за силой слов, посетите DailyTimes. com & science-behavior-power-of-words.

Если слова так влияют на растения, то представьте, как они влияют на человека? Когда мы говорим, звуковые волны передают сказанное сообщение и влияют на человека, который его принимает. Во многих случаях воздействие остается навсегда.

Если это мягкие аффирмации, они могут поднять энергию человека и показать его с хорошей стороны. Если это негативные аффирмации, они могут вызвать у человека, произносящего их, пагубные мысли и воссоздать ощущения прошлых травм.

Однако, как верующие и последователи учения Христа, изложенного в Библии, мы верим, что позитивные слова, сказанные с верой, сдвигают горы.

Заключительные мысли об аффирмациях как грехе

Повторимся, являются ли аффирмации грехом? Нет. На самом деле, мы поощряем произнесение позитивных аффирмаций ежедневно! Мы живем в мире, который постоянно говорит нам о том, что с нами не так в греховной форме. В результате мы часто чувствуем себя неполноценными, неизвестными и нежеланными. Кроме того, из-за негатива мы пытаемся сделать так много вещей, чтобы почувствовать себя принятыми и включенными в общество. Поэтому произнесение позитивных аффирмаций и утверждений из Слова Божьего помогает нам стать более счастливыми людьми.

Существует множество ресурсов, которые помогают нам оставаться позитивными и ободряют нас в повседневной жизни. Некоторые из них включают Библию, приложения, содержащие позитивные аффирмации, и пропаганду уверенности в себе … и наш сайт Happierhuman. com.

Наконец, если вам нужен простой инструмент для записи и произнесения аффирмаций, ознакомьтесь с этими 13 приложениями, которые помогут вам создать позитивный образ мыслей.

Оцените статью
Интересный журнал
Добавить комментарий